Обгоните пасмурные дни | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:58
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Октябрь 2018
Обгоните пасмурные дни

Как говорят в народе: «У осени погод восемь». И вот о том, как тренироваться в этот период и сохранять физическую форму и вес в близком к идеалу состоянии, нам рассказала инструктор-методист по спортивно-массовой работе завода КГШ Алла ПОПКОВА:

– Не секрет, что с приходом холодной погоды люди в наших широтах начинают есть более жирную и калорийную пищу. По мнению врачей и специалистов по питанию, это совершенно нормально, поскольку организм готовится встретить зимнюю стужу во всеоружии и два-три набранных в этот период килограмма считаются нормой. Конечно же, если вы набираете больше, то стоит пересмотреть свой режим питания и увеличить, в разумных пределах, физическую нагрузку.

Сентябрь и октябрь – это, как правило, прекрасная часть осени, радующая нас яркими красками «живописной» листвы. К тому же в это время много овощей и фруктов, и я бы рекомендовала как мужчинам, так и женщинам больше налегать именно на них. Это оздоровит организм, поможет держать вес в норме. Кроме того, в этот период нужно стараться как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Физическая нагрузка может быть самой разнообразной: энергичные прогулки, пробежки для любителей бега, езда на велосипеде, различные подвижные игры и т.д. При таком подходе вы будете здоровы и полны жизненной энергии. Ведь хорошо известно, что под воздействием движения в нашем организме вырабатываются гормоны радости – эндорфины. А значит, кроме всего прочего, у вас будет прекрасное настроение, и любые дела будут получаться «на отлично».

А вот когда наступит ноябрь, по моему глубокому убеждению, нужно переходить тренироваться в спортзал любым видом фитнеса, который вам по душе, хотя бы для того, чтобы избежать травм. Ведь темная, сырая погода не очень благоприятна для занятий на улице. В это время года нам катастрофически не хватает солнца и позитивных эмоций. Я считаю, что нужно не лениться и, как говорится, выходить в люди, к примеру, посещать всевозможные выставки, ходить в театр, кино, Ледовый дворец, чтобы посмотреть хоккей или покататься на коньках. Это подарит вам массу впечатлений, ярких эмоций, и темные, пасмурные дни просто «пройдут» мимо вас. Поэтому наша физическая форма и настроение во многом зависят от нас с вами, уважаемые читатели. Главное – вести активный образ жизни, не замыкаться «в четырех стенах», и осень подарит вам много ярких, запоминающихся мгновений, о которых вы будете долго вспоминать.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО