Обгоните пасмурные дни | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:59
18.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Октябрь 2018
Обгоните пасмурные дни

Как говорят в народе: «У осени погод восемь». И вот о том, как тренироваться в этот период и сохранять физическую форму и вес в близком к идеалу состоянии, нам рассказала инструктор-методист по спортивно-массовой работе завода КГШ Алла ПОПКОВА:

– Не секрет, что с приходом холодной погоды люди в наших широтах начинают есть более жирную и калорийную пищу. По мнению врачей и специалистов по питанию, это совершенно нормально, поскольку организм готовится встретить зимнюю стужу во всеоружии и два-три набранных в этот период килограмма считаются нормой. Конечно же, если вы набираете больше, то стоит пересмотреть свой режим питания и увеличить, в разумных пределах, физическую нагрузку.

Сентябрь и октябрь – это, как правило, прекрасная часть осени, радующая нас яркими красками «живописной» листвы. К тому же в это время много овощей и фруктов, и я бы рекомендовала как мужчинам, так и женщинам больше налегать именно на них. Это оздоровит организм, поможет держать вес в норме. Кроме того, в этот период нужно стараться как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Физическая нагрузка может быть самой разнообразной: энергичные прогулки, пробежки для любителей бега, езда на велосипеде, различные подвижные игры и т.д. При таком подходе вы будете здоровы и полны жизненной энергии. Ведь хорошо известно, что под воздействием движения в нашем организме вырабатываются гормоны радости – эндорфины. А значит, кроме всего прочего, у вас будет прекрасное настроение, и любые дела будут получаться «на отлично».

А вот когда наступит ноябрь, по моему глубокому убеждению, нужно переходить тренироваться в спортзал любым видом фитнеса, который вам по душе, хотя бы для того, чтобы избежать травм. Ведь темная, сырая погода не очень благоприятна для занятий на улице. В это время года нам катастрофически не хватает солнца и позитивных эмоций. Я считаю, что нужно не лениться и, как говорится, выходить в люди, к примеру, посещать всевозможные выставки, ходить в театр, кино, Ледовый дворец, чтобы посмотреть хоккей или покататься на коньках. Это подарит вам массу впечатлений, ярких эмоций, и темные, пасмурные дни просто «пройдут» мимо вас. Поэтому наша физическая форма и настроение во многом зависят от нас с вами, уважаемые читатели. Главное – вести активный образ жизни, не замыкаться «в четырех стенах», и осень подарит вам много ярких, запоминающихся мгновений, о которых вы будете долго вспоминать.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО