Обаяние успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:35
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Май 2014
Обаяние успеха

Красота, как известно, требует жертв. Однако «жертвовать» нужно с улыбкой, только в этом случае придет настоящий успех. Несмотря на трудности и тяжелейшие тренировки, студентка экономического факультета БГЭУ, бобруйчанка Яна Жданович победила в престижной номинации «Мисс фото» на проходившем в начале мая в минском Дворце спорта IX Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь- 2014».
Наше пристальное внимание к Яне обусловлено тем, что ее мама – Елена Бодрикова работает на «Белшине» начальником отдела по работе с клиентами собственной товаропроводящей сети. В прошлом году мы писали о Яне. Девушка уже примеряла корону «Королевы Чернигова» и участвовала в финале конкурса красоты «Королева Украины». С помощью Елены Бодриковой мы заглянем за кулисы конкурса.

В финале, как известно, выступали 25 самых красивых девушек Беларуси. Но до этого нужно было осилить кастинг в Национальной школе красоты. В нем участвовало несколько тысяч девушек. Жюри просматривало красавиц три дня. В результате было отобрано около 800 претенденток. Через неделю прошел второй этап, после которого Яне предложили заполнить анкету и отправляться домой. Через месяц долгожданный звонок порадовал вестью: «Вы будете участвовать в Национальном конкурсе красоты!» Это была сказка, в которую Яна стремилась попасть с детства. Долгие тренировки в студии моды Сергея Нагорного в Бобруйске, собственная спортивная дисциплина, включающая бег, упражнения на отжимания и пресс.

За две недели до начала соревнования красавиц организаторы вызвали Яну в Минск. Конкурсанток поселили в гостинице «Славянская», и началась напряженная подготовка к главному действу. Занятия проходили с утра до вечера, без выходных: дефиле, танцы, хореография, постановка программы шоу. Хореограф хвалил Яну и говорил, что она рождена для движения. А вечером проходили примерки у ведущих
модельеров Беларуси. От многочисленных тренировок в новой обуви появлялись мозоли, было очень больно, но Яна улыбалась несмотря ни на что. А на вопрос матери о том, как будет ходить завтра, девушка отвечала: «Мне это нравится – я делаю это с любовью! Сцена – мой дом». В номере гостиницы Яна отжималась и качала пресс, а вечером ела только яблоки, чтобы быть в форме.

Но вот наступил день конкурса.

Я приехала во Дворец спорта со своей мамой, – вспоминает Елена Бодрикова. – Организаторы вручили нам по букету цветов, буклету и усадили в vip-зоне. Поначалу я сильно волновалась, боялась, чтобы дочь случайно не споткнулась. Но когда увидела во время первого номера, что Яна улыбается, то успокоилась. Дочь была на виду, она всегда стояла на первых линиях. Затем она вошла в десятку лучших вместе с еще одной бобруйчанкой. А когда объявили, что Яна победила в номинации «Мисс фото», я заплакала.

От организаторов Яна получила набор косметики «Орифлейм» и солидное денежное вознаграждение за победу в номинации.
После конкурса девушке поступают многочисленные предложения от российских модельных агентств о сотрудничестве. Национальная школа красоты заинтересована в работе с Яной. Кроме того, девушка еще до конкурса ездила на кастинг ведущих телеканала ОНТ. Ее включили в базу данных, а после конкурса шансы Яны стать телеведущей многократно возросли.

Владимир ШЛОМАН.

Фото из архива Елены БОДРИКОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО