Обаяние успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:11
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 20 Май 2014
Обаяние успеха

Красота, как известно, требует жертв. Однако «жертвовать» нужно с улыбкой, только в этом случае придет настоящий успех. Несмотря на трудности и тяжелейшие тренировки, студентка экономического факультета БГЭУ, бобруйчанка Яна Жданович победила в престижной номинации «Мисс фото» на проходившем в начале мая в минском Дворце спорта IX Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь- 2014».
Наше пристальное внимание к Яне обусловлено тем, что ее мама – Елена Бодрикова работает на «Белшине» начальником отдела по работе с клиентами собственной товаропроводящей сети. В прошлом году мы писали о Яне. Девушка уже примеряла корону «Королевы Чернигова» и участвовала в финале конкурса красоты «Королева Украины». С помощью Елены Бодриковой мы заглянем за кулисы конкурса.

В финале, как известно, выступали 25 самых красивых девушек Беларуси. Но до этого нужно было осилить кастинг в Национальной школе красоты. В нем участвовало несколько тысяч девушек. Жюри просматривало красавиц три дня. В результате было отобрано около 800 претенденток. Через неделю прошел второй этап, после которого Яне предложили заполнить анкету и отправляться домой. Через месяц долгожданный звонок порадовал вестью: «Вы будете участвовать в Национальном конкурсе красоты!» Это была сказка, в которую Яна стремилась попасть с детства. Долгие тренировки в студии моды Сергея Нагорного в Бобруйске, собственная спортивная дисциплина, включающая бег, упражнения на отжимания и пресс.

За две недели до начала соревнования красавиц организаторы вызвали Яну в Минск. Конкурсанток поселили в гостинице «Славянская», и началась напряженная подготовка к главному действу. Занятия проходили с утра до вечера, без выходных: дефиле, танцы, хореография, постановка программы шоу. Хореограф хвалил Яну и говорил, что она рождена для движения. А вечером проходили примерки у ведущих
модельеров Беларуси. От многочисленных тренировок в новой обуви появлялись мозоли, было очень больно, но Яна улыбалась несмотря ни на что. А на вопрос матери о том, как будет ходить завтра, девушка отвечала: «Мне это нравится – я делаю это с любовью! Сцена – мой дом». В номере гостиницы Яна отжималась и качала пресс, а вечером ела только яблоки, чтобы быть в форме.

Но вот наступил день конкурса.

Я приехала во Дворец спорта со своей мамой, – вспоминает Елена Бодрикова. – Организаторы вручили нам по букету цветов, буклету и усадили в vip-зоне. Поначалу я сильно волновалась, боялась, чтобы дочь случайно не споткнулась. Но когда увидела во время первого номера, что Яна улыбается, то успокоилась. Дочь была на виду, она всегда стояла на первых линиях. Затем она вошла в десятку лучших вместе с еще одной бобруйчанкой. А когда объявили, что Яна победила в номинации «Мисс фото», я заплакала.

От организаторов Яна получила набор косметики «Орифлейм» и солидное денежное вознаграждение за победу в номинации.
После конкурса девушке поступают многочисленные предложения от российских модельных агентств о сотрудничестве. Национальная школа красоты заинтересована в работе с Яной. Кроме того, девушка еще до конкурса ездила на кастинг ведущих телеканала ОНТ. Ее включили в базу данных, а после конкурса шансы Яны стать телеведущей многократно возросли.

Владимир ШЛОМАН.

Фото из архива Елены БОДРИКОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО