ОАО "Белшина" подписала два договора на поставку каучука для испытаний от производителей | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:09
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 18 Октябрь 2019
ОАО "Белшина" подписала два договора на поставку каучука для испытаний от производителей

17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "Белшина" подписало два договора на поставку для испытаний натурального каучука от компаний-производителей сырья, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор предприятия Владимир Карпяк.

По словам гендиректора, до недавнего времени основными поставщиками натурального каучука для ОАО "Белшина" были частные посреднические структуры. Причиной этого была сложная экономическая ситуация предприятия, связанная с отсутствием оборотных средств, невозможностью открытия аккредитива либо внесения предоплаты.

Чтобы переломить ситуацию, к закупкам каучука напрямую у вьетнамских производителей была привлечена государственная организация, которая должна была выступить финансовым оператором и обеспечить полную прозрачность сделок.

"Для индикации цен в 2018 году проведен открытый конкурс, который подтвердил, что предложение государственного предприятия было лучшим из 13 поступивших предложений. Прямые производители каучука в конкурсе участия не приняли. С учетом дополнительной скидки и предоставляемой госорганизацией отсрочки платежа и был заключен договор на 2019 год, - пояснил Владимир Карпяк. - Цена каучука, поставляемого госпредприятием, является полностью конкурентоспособной, а зачастую и более низкой в сравнении с ценами каучука, приобретаемого основными российскими шинными производителями, что подтверждается данными российских аналитических агентств".

"Опыт поставок каучука в 2019 году показал, что работа с госпредприятием является гарантом обеспечения надежности поставок, открытости сделок. Полностью исполняются контрактные обязательства, дополнительно обеспечено увеличение отсрочки платежа до 60 дней в сложное для ОАО "Белшина" время", - добавил гендиректор.

Вместе с тем ОАО "Белшина" предпринимает действия по закупке каучука у производителей. Проведены прямые переговоры с рядом вьетнамских и таиландских производителей, и в сентябре 2019 года подписаны два договора на поставку для испытаний натурального каучука от компаний-производителей сырья. По словам Владимира Карпяка, в случае подтверждения качества продукта и достижения договоренностей о приемлемой цене "Белшина" выйдет на прямые договоры непосредственно с производителями каучука.

https://www.belta.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО