ОАО «Белшина» на Аллее трудовой славы | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:17
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Ноябрь 2022
ОАО «Белшина» на Аллее трудовой славы

Юбилейную дату – 105-летие Октябрьской революции – в городе на Березине отметили по-особенному. С самого утра на главной площади города были возложены цветы к подножию памятника В.И.Ленина. Затем в сквере на улице Минской торжественно открыли Аллею трудовой славы. Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено председателю Бобруйского горисполкома Игорю Николаевичу Киселю, председателю Бобруйского городского Совета депутатов Михаилу Викторовичу Желудову и председателю совета ветеранов ОАО «Белшина» Виктору Александровичу Смыслову.


Отмечу сразу, куб нашего предприятия – ОАО «Белшина» – пользовался особой популярностью. На нем черно-белые фотографии семидесятых годов прошлого столетия – именно тогда начинала свою историю «Белшина». А так же достижения шинников за полувековую историю предприятия – наши люди, наша продукция, наши династии…

Кубы исторической памяти открыты. Бобруйск продолжает наращивать свой промышленный потенциал, укрепляет финансовую устойчивость и социальную стабильность. Благодаря слаженной и конструктивной работе наших жителей город продолжает жить и развиваться.

– Бобруйск – город тружеников, город орденоносцев. Открытие Аллеи славы сегодня, в Год исторической памяти, это дань уважения людям, которые всегда и везде главным мерилом считали труд. На бобруйских предприятиях работают более пятидесяти трудовых династий, – отметил на открытии Аллеи славы Игорь Кисель. – Хочется отметить некоторых из них. Фамилия Жук известна на «ФанДОКе» с 1926 года. Три поколения из семьи Коваленко работают на «Красном пищевике». Общий трудовой стаж династии Рябко в ОАО «Белшина» составляет более 133-х лет. Все они, и мы вместе с ними, создаем крепкий и надежный фундамент стабильности и благополучия нашей страны.

Сегодня мы приумножаем славные традиции наших земляков и с уверенностью смотрим в будущее. Мы едины, мы сделаем Бобруйск процветающим и экономически сильным. Благодарю всех, кто участвовал в создании Аллеи трудовой славы. Спасибо всем вам, бобруйчане, за ваш созидательный труд, с праздником всех нас…

Выступая перед собравшимися, почетный гражданин нашего города, директор одного из представленных на Аллее предприятий – ОАО «Славянка» – председатель Бобруйской ассоциации промышленников и предпринимателей Теймураз Николаевич Бочоришвили отметил:

– Мы понимаем, что в Год исторической памяти очень важно монументальное подтверждение этой памяти. Промышленность нашего города исключительная. Все что создано в нашей индустрии, во многом заслуга не одного поколения. На этих кубах не просто история. Это наша жизнь, это символ, который всегда будет в сердцах наших горожан.

Ленточка перерезана, Аллея трудовой славы открыта. Уверены, для бобруйчан и гостей города это место станет особенным. Сюда, как и много лет назад, будут приходить семьями. Именно здесь горожане сделают памятные снимки. А потом спустя годы, их дети бережно достанут их из фотоальбома и покажут своим внукам.









Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО