О совершенствовании состава заработной платы в ОАО «Белшина» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:58
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Октябрь 2017
О совершенствовании состава заработной платы в ОАО «Белшина»

В соответствии с приказом от 12.10.2017 № 1330 «О совершенствовании состава заработной платы работников ОАО «Белшина» с 1 ноября 2017 года в Обществе проводится работа по совершенствованию состава заработной платы.

Совершенствование состава заработной платы предусматривает включение суммы индексации (161 вид оплат), которая сегодня достигла 153 рублей 12 копеек на одного работника (что составляет 17,7% в фонде заработной платы), в тарифную часть заработной платы одновременно с пересмотром размеров повышений тарифных ставок (окладов) и иных выплат (премий, надбавок и др.).

Совершенствование состава заработной платы не следует путать с повышением заработной платы. В процессе этой работы средневзвешенная тарифная ставка 1-го разряда просто пересчитывается в связи с включением индексационных выплат в тарифную часть заработной платы. При этом в структуре фонда заработной платы должен уменьшиться удельный вес других выплат, например премий, надбавок и т.д.

Главное условие при проведении этой работы – не допустить снижения заработной платы каждого конкретного работника и необоснованного роста фонда заработной платы. Поэтому в настоящее время проводится сравнительный анализ заработной платы каждого работника Общества до и после проведения совершенствования для исключения потерь в заработной плате и внесения, в случае необходимости, соответствующих корректировок.

В сроки выплаты заработной платы за ноябрь 2017 года (с 12 по 19 декабря), помимо уже включенной в тарифную часть заработной платы индексации, будет также выплачена индексация за октябрь 2017 года.

С 1 декабря 2017 г. индексация в размере 153 рубля 12 копеек выплачиваться уже не будет. В последующем базовым месяцем для определения превышения индекса потребительских цен пятипроцентного порога для исчисления индексационных выплат, будет принят ноябрь 2017 года.

Все работники будут ознакомлены с изменением существенных условий труда (изменением условий оплаты) в соответствии с трудовым законодательством.

При возникновении вопросов, следует обращаться к руководителю структурного подразделения или в профсоюзный комитет.

Профсоюзный комитет и УОТиЗ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО