О переподготовке кадров | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:30
30.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 10 Август 2023
О переподготовке кадров

Белорусский государственный технологический университет приглашает лиц, имеющих высшее образование, на образовательные программы переподготовки руководящих работников и специалистов на платной основе.

Форма получения образования – заочная.

В процессе обучения слушатели получают актуальную информацию, новые практико-ориентированные навыки по выбранной специальности.

По окончании обучения выдается диплом о переподготовке государственного образца на уровне высшего образования с присвоением соответствующей квалификации.

Набор проводится по 25 августа 2023 года.

Специальности переподготовки: лесное хозяйство; охотоведение и охотничье хозяйство; охрана труда в лесном хозяйстве и производстве изделий из древесины; технология неорганических веществ; производство строительных материалов на основе вяжущих веществ; производство и переработка полимерных материалов; производство изделий из композиционных материалов; производство деревянных строительных изделий и мебели; инженерная экология; дизайн мебели; экономика и управление на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства; экономика труда; деловое администрирование; маркетинг; логистика.

Прием документов осуществляется по адресу (лично или по почте): Институт повышения квалификации и переподготовки БГТУ, 220006, г. Минск, ул. Свердлова, 13а, каб. 136а.

Учебные группы формируются в соответствии с полученными заявлениями и заключенными договорами.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: +375 (17) 363-86-91, +375 (29) 767-43-37 или e-mail: ipk@belstu.by.

Игорь ВОЙТОВ,
ректор БГТУ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО