О любимом деле | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:03
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Ноябрь 2020
О любимом деле

Специалисты бюро маркетинга санатория «Шинник» определяют направления развития здравницы, ориентируют услуги к требованиям потребителей, обеспечивают достижение установленных показателей.
Руководит бюро А.С.БЕГУНОВ. Его профессионализм и ответственный подход к делу не остались не замеченными – в этом году фотография Александра Сергеевича занесена на Доску почета ОАО «Белшина».

Трудовую биографию с «Белшиной» Александр Бегунов связал летом 2005 года, когда устроился агентом по снабжению в санаторий «Шинник». В свое время он получил образование в Бобруйском механико-технологическом техникуме, затем в Институте управления и предпринимательства осваивал специальность «экономика и управление на предприятии», а в 2017 году возглавил бюро маркетинга. Сегодня его результативную работу кроме нашего героя обеспечивают специалист по маркетингу и экономист. В их деятельность, как отмечает Александр Сергеевич, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, связанные с необходимостью поиска новых рынков для реализации санаторно-курортных путевок.

– В этом году бюро маркетинга планирует ввести стопроцентную либо частичную предоплаты за путевки, – рассказывает о планах А.С.Бегунов. – До 20 декабря действует акция «Друзья». Также мы заключили договоры на оказание дополнительных медицинских платных услуг со страховыми компаниями. К тому же мы выиграли тендер Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по закупке санаторных услуг на 2021 год, по двум позициям. Таким образом это привлечет дополнительных клиентов.

Поговорили мы с Александром Сергеевичем и о работе летом детского оздоровительного лагеря на базе нашей здравницы. Он руководил им и говорит, что была проделана большая работа по организации отдыха детей в санатории «Шинник». Понравилось и ребятам, и их родителям.

– Мы услышали много хороших отзывов о нашей работе как от маленьких отдыхающих, так и от их мам и пап.

Александра Сергеевича можно назвать увлеченной личностью. И увлечен он своей работой, о которой рассказывает охотно и очень интересно. Свободное время он также любит проводить с пользой. Он дружит со спортом: в школьные и студенческие годы занимался легкой атлетикой, сейчас с удовольствием посещает бассейн и любит «тихую охоту».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО