О любимом деле | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:39
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Ноябрь 2020
О любимом деле

Специалисты бюро маркетинга санатория «Шинник» определяют направления развития здравницы, ориентируют услуги к требованиям потребителей, обеспечивают достижение установленных показателей.
Руководит бюро А.С.БЕГУНОВ. Его профессионализм и ответственный подход к делу не остались не замеченными – в этом году фотография Александра Сергеевича занесена на Доску почета ОАО «Белшина».

Трудовую биографию с «Белшиной» Александр Бегунов связал летом 2005 года, когда устроился агентом по снабжению в санаторий «Шинник». В свое время он получил образование в Бобруйском механико-технологическом техникуме, затем в Институте управления и предпринимательства осваивал специальность «экономика и управление на предприятии», а в 2017 году возглавил бюро маркетинга. Сегодня его результативную работу кроме нашего героя обеспечивают специалист по маркетингу и экономист. В их деятельность, как отмечает Александр Сергеевич, пандемия коронавируса внесла свои коррективы, связанные с необходимостью поиска новых рынков для реализации санаторно-курортных путевок.

– В этом году бюро маркетинга планирует ввести стопроцентную либо частичную предоплаты за путевки, – рассказывает о планах А.С.Бегунов. – До 20 декабря действует акция «Друзья». Также мы заключили договоры на оказание дополнительных медицинских платных услуг со страховыми компаниями. К тому же мы выиграли тендер Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по закупке санаторных услуг на 2021 год, по двум позициям. Таким образом это привлечет дополнительных клиентов.

Поговорили мы с Александром Сергеевичем и о работе летом детского оздоровительного лагеря на базе нашей здравницы. Он руководил им и говорит, что была проделана большая работа по организации отдыха детей в санатории «Шинник». Понравилось и ребятам, и их родителям.

– Мы услышали много хороших отзывов о нашей работе как от маленьких отдыхающих, так и от их мам и пап.

Александра Сергеевича можно назвать увлеченной личностью. И увлечен он своей работой, о которой рассказывает охотно и очень интересно. Свободное время он также любит проводить с пользой. Он дружит со спортом: в школьные и студенческие годы занимался легкой атлетикой, сейчас с удовольствием посещает бассейн и любит «тихую охоту».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО