Нужные новинки | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:07
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Июль 2021
Нужные новинки

Приятную новость сообщил нашей газете главный конструктор шин-начальник УПКШ ИТЦ Е.В.КЕРНОЖИЦКИЙ: в июне на предприятии поставлены на серийное производство пять новых типоразмеров шин.

Первые две размера 315/70R22,5 модели BEL-488 и 315/80R22,5 модели BEL-498 – это ЦМК грузовые шины с зимним рисунком протектора, предназначенные для эксплуатации на автомобилях «МАЗ» и других аналогичного класса. Они прошли испытания в суровых зимних условиях в шинном испытательном центре «Вершина» в Ярославле. Первое тестирование проходило этой зимой, а также проводились сравнительные лабораторно-дорожные испытания. Наши шины доказали свою эффективность на заснеженных и обледенелых дорогах.

– «Белшина» предлагает комплектовать грузовые трейлеры зимними шинами, тем более их у нас уже полный комплект. Есть две модели для рулевой позиции, и две – для ведущей задней оси, – рассказывает Евгений Вячеславович. – В нашей стране еще не предусмотрена обязательная сезонная смена шин на грузовых автомобилях. Но каждый владелец грузовика должен понимать, насколько важна безопасность на дороге. Вспомните минувшую зиму, сколько фур съезжало в кюветы. Кстати, в Евросоюзе, если не в этом году, так в следующем уж точно, узаконят зимние шины у грузовиков.

Следующая, поставленная на серийное производство новинка, – это всесезонная легковая шина 195/65R15 модели BEL-705 с востребованным сегодня размером из линейки «Artmotion All Seasons». Она также прошла испытания и доказала свою эффективность на заснеженном покрытии.

Шина типоразмера 225/65R17 модели BEL-719 – первая ласточка из новой линейки легковых шин «Artmotion HP». Она имеет направленный рисунок протектора, обеспечивает надежное сцепление с дорогой, устойчива на мокром покрытии. При ее разработке применялись новые методы расчета и проектирования.

– Также хочу отметить не менее важную для предприятия модификацию сельскохозяйственной шины по заказу «Бобруйскагромаша», – добавляет Евгений Керножицкий. – С заданием мы справились, и на серийное производство поставлена шина 16,5/70-18 КФ-97М НС14. Заказчик будет ей комплектовать свою выпускаемую специализированную технику.
Все шины разрабатывали специалисты УПКШ. С начала года на серийное производство поставлено шесть новых типоразмеров шин, а всего за год их должно быть 28.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО