Новый этап развития | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:04
17.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 23 Декабрь 2015
Новый этап развития

Отличительная особенность демонтажных работ на «Белшине» – небольшое количество работников и большое наличие машин и вспомогательных механизмов. На заводе сверхкрупногабариных шин сейчас ведутся демонтажные работы на бывшем участке пропитки, а в цехе вулканизации готовится котлован для заливки фундаментов под гидравлические вулканизационные пресса. При этом людей почти не видно, только слышен рокот тракторной техники.
Все эти работы ведутся в рамках проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 – 63 дюйма». Прораб СУП СУ-21 ОАО «Минскпромстрой» В.В.Васильцов сказал, что демонтажные работы идут с 20 ноября силами подрядных организаций СУ-121 ОАО «Минскпромстрой» (20 человек), ОАО «Могилевтехмонтаж» (20 человек) и ООО «Анкорстрой» (5 человек). Трудятся они в две смены с тем, чтобы к 20 января завершить демонтаж старых полов и фундаментов и залить новые, а также завершить работы на кровле.
Объем большой и расслабляться монтажникам нет времени: в будущем сборочном цехе работы охватывают 5000 кв. метров, а в цехе вулканизации удаление грунта под котлован и заливка фундаментов затронет объем более 2,5 тыс. кубометров.
Как сказал нам заместитель главного инженера завода СКГШ по техническому развитию Д.Д.Бекетов, на готовящихся площадях предстоит установить два вулканизационных пресса и сборочный комплекс. Поставки оборудования для последнего уже осуществляются. В январе начнется монтаж оборудования, который должен завершиться в июле.
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО