Новые перспективы | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:48
30.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 15 Октябрь 2018
Новые перспективы

Первая покрышка с конвейера ЗСКГШ сошла в 1985 году. Высокое качество продукции заслужено позволило ей завоевать свое место на рынке. И с тех пор коллектив ЗСКГШ твердо держит свой сегмент рынка шин. Об этом свидетельствуют и итоги работы коллектива завода.

Продуктивная работа завода возможна только благодаря слаженной работе каждого структурного подразделения, а также масштабной модернизации и обновления производственного оборудования, которые ведутся в связи с ростом объемов выпуска продукции, новыми требованиями к ней, а также внедрения новых товарных линеек на ЗСКГШ.

Перед специалистами были поставлены новые задачи, и о том, как они выполняются, рассказывает ведущий механик подготовительного цеха Олег Александрович АВРАМЧИК.

На «Белшине» Олег Александрович трудится с 2007 года, сюда он пришел по распределению после учебы в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже на факультете «теплоэнергетики». В 2013 году наш собеседник получил диплом БГТУ по специальности «инженер-механик», а через год молодого работника назначили на должность ведущего механика.

– Реализация инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха» открыла новые перспективы для нашего завода, – рассказывает О.А.Аврамчик. – Сегодня мы можем убедиться в масштабности проекта и эффективности эксплуатации новых линий резиносмешения. В свое время для внедрения оборудования механическая служба нашего цеха провела колоссальную работу в тандеме с иностранными специалистами. Благодаря такому сотрудничеству еще на стадии монтажа появилась возможность ускоренно осваивать новое и технологически более совершенное оборудование, а также изучать приемы работы по обслуживанию этих линий.

Олег Александрович подчеркивает, что новое оборудование значительно облегчило работу и вывело ее на качественно новый уровень.

– Сегодня мы способны изготавливать резиновые смеси с применением высокоизносоустойчивых марок технического углерода, а это, в свою очередь, повышает эксплуатационный ресурс шин, – в продолжение беседы говорит Олег Александрович. – Кроме того, новые линии резиносмешения позволяют проводить процесс силанизации.

– В то же время внедрение нового оборудования не могло пройти без осложнений, – говорит начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов. – Мы столкнулись с некоторыми трудностями, и нам пришлось полностью поменять подходы в работе ремонтной службы. И здесь нужно отдать должное Олегу Александровичу Аврамчику. Именно им были разработаны и внедрены карты обслуживания и ремонта оборудования линий резиносмешения. Также для бесперебойного производства Олег Александрович предложил перей­ти к «агрегатному ремонту».

Новое оборудование в подготовительном цехе ЗСКГШ уже давно перестало быть для коллектива механической службы во главе с Олегом Аврамчиком «тайной за семью печатями». Оно скрупулезно изучено и освоено. И сегодня механики без проблем поддерживают бесперебойную работу линий резиносмешения, что позволяет на высоком уровне выполнять производственные задания по обеспечению производства резиновыми смесями наивысшего качества.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО