Новые перспективы | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:09
29.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 15 Октябрь 2018
Новые перспективы

Первая покрышка с конвейера ЗСКГШ сошла в 1985 году. Высокое качество продукции заслужено позволило ей завоевать свое место на рынке. И с тех пор коллектив ЗСКГШ твердо держит свой сегмент рынка шин. Об этом свидетельствуют и итоги работы коллектива завода.

Продуктивная работа завода возможна только благодаря слаженной работе каждого структурного подразделения, а также масштабной модернизации и обновления производственного оборудования, которые ведутся в связи с ростом объемов выпуска продукции, новыми требованиями к ней, а также внедрения новых товарных линеек на ЗСКГШ.

Перед специалистами были поставлены новые задачи, и о том, как они выполняются, рассказывает ведущий механик подготовительного цеха Олег Александрович АВРАМЧИК.

На «Белшине» Олег Александрович трудится с 2007 года, сюда он пришел по распределению после учебы в Бобруйском государственном механико-технологическом колледже на факультете «теплоэнергетики». В 2013 году наш собеседник получил диплом БГТУ по специальности «инженер-механик», а через год молодого работника назначили на должность ведущего механика.

– Реализация инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха» открыла новые перспективы для нашего завода, – рассказывает О.А.Аврамчик. – Сегодня мы можем убедиться в масштабности проекта и эффективности эксплуатации новых линий резиносмешения. В свое время для внедрения оборудования механическая служба нашего цеха провела колоссальную работу в тандеме с иностранными специалистами. Благодаря такому сотрудничеству еще на стадии монтажа появилась возможность ускоренно осваивать новое и технологически более совершенное оборудование, а также изучать приемы работы по обслуживанию этих линий.

Олег Александрович подчеркивает, что новое оборудование значительно облегчило работу и вывело ее на качественно новый уровень.

– Сегодня мы способны изготавливать резиновые смеси с применением высокоизносоустойчивых марок технического углерода, а это, в свою очередь, повышает эксплуатационный ресурс шин, – в продолжение беседы говорит Олег Александрович. – Кроме того, новые линии резиносмешения позволяют проводить процесс силанизации.

– В то же время внедрение нового оборудования не могло пройти без осложнений, – говорит начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов. – Мы столкнулись с некоторыми трудностями, и нам пришлось полностью поменять подходы в работе ремонтной службы. И здесь нужно отдать должное Олегу Александровичу Аврамчику. Именно им были разработаны и внедрены карты обслуживания и ремонта оборудования линий резиносмешения. Также для бесперебойного производства Олег Александрович предложил перей­ти к «агрегатному ремонту».

Новое оборудование в подготовительном цехе ЗСКГШ уже давно перестало быть для коллектива механической службы во главе с Олегом Аврамчиком «тайной за семью печатями». Оно скрупулезно изучено и освоено. И сегодня механики без проблем поддерживают бесперебойную работу линий резиносмешения, что позволяет на высоком уровне выполнять производственные задания по обеспечению производства резиновыми смесями наивысшего качества.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО