Новые краски атлетизма | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:14
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Декабрь 2017
Новые краски атлетизма

После масштабного ремонта помещение для занятий спортом ЗСКГШ похорошело. Колонны и стены окрашены в светло-голубой цвет, белый потолок. Ощущение воздушности, света и гармонии. Этому залу более 30 лет, поэтому вопрос ремонта был более чем актуален.

Сквозь окна гулял ветер, стены были обшарпаны... А ведь здесь установлено множество прекрасных атлетических тренажеров, на которых ежедневно занимаются около 20 шинников, притом это работники не только ЗСКГШ, но и других заводов Общества. Помимо зала была отремонтирована раздевалка, а также кабинет инструктора-методиста по спортивно-массовой работе ЗСКГШ Л.Н.Гончаровой. Вот что рассказала нам по этому поводу «хозяйка» помещения:

– Я хотела бы поблагодарить за оказанную помощь руководство завода и профсоюзный комитет, а также начальника хозяйственного цеха Викторию Евгеньевну Галанову. Потолки побелили рабочие РСЦ, а основную работу по штукатурке, окраске стен, колонн, ремонту окон, лакировке шведской стенки, зеркал, скамеек в раздевалке и всего остального мы делали своими силами: я вместе с ребятами, которые здесь занимаются. Мы выкраивали время после работы и трудились, практически ежедневно. К слову мы покрасили более 30 тренажеров.

Я благодарна всем ребятам за помощь, но особенно хотела бы отметить плотника хозотдела ЗСКГШ Николая Нагина, который отремонтировал окна, ведущего инженера-конструктора ОГК МЗ Андрея Надежкина, слесаря-инструментальщика механического цеха МЗ Виктора Грищенко, перетягивавшего сидения новым дерматином, приобретенным для нас профкомом завода. Теперь у нас очень уютно, красиво и, кажется, даже дышать стало легче,
– заключила Любовь Николаевна.

Кроме того, завод приобрел новые скакалки с утяжелителями, скоростную скакалку, специализированный обруч. На мехзаводе сделали новые гантели. Словом, атлетический зал обрел вторую молодость.

– У нас занимаются целеустремленные люди, которые хорошо трудятся, практически не болеют. А это самая главная наша задача, и польза для предприятия, – отметила Л.Н.Гончарова.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО