Новые краски атлетизма | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:14
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 8 Декабрь 2017
Новые краски атлетизма

После масштабного ремонта помещение для занятий спортом ЗСКГШ похорошело. Колонны и стены окрашены в светло-голубой цвет, белый потолок. Ощущение воздушности, света и гармонии. Этому залу более 30 лет, поэтому вопрос ремонта был более чем актуален.

Сквозь окна гулял ветер, стены были обшарпаны... А ведь здесь установлено множество прекрасных атлетических тренажеров, на которых ежедневно занимаются около 20 шинников, притом это работники не только ЗСКГШ, но и других заводов Общества. Помимо зала была отремонтирована раздевалка, а также кабинет инструктора-методиста по спортивно-массовой работе ЗСКГШ Л.Н.Гончаровой. Вот что рассказала нам по этому поводу «хозяйка» помещения:

– Я хотела бы поблагодарить за оказанную помощь руководство завода и профсоюзный комитет, а также начальника хозяйственного цеха Викторию Евгеньевну Галанову. Потолки побелили рабочие РСЦ, а основную работу по штукатурке, окраске стен, колонн, ремонту окон, лакировке шведской стенки, зеркал, скамеек в раздевалке и всего остального мы делали своими силами: я вместе с ребятами, которые здесь занимаются. Мы выкраивали время после работы и трудились, практически ежедневно. К слову мы покрасили более 30 тренажеров.

Я благодарна всем ребятам за помощь, но особенно хотела бы отметить плотника хозотдела ЗСКГШ Николая Нагина, который отремонтировал окна, ведущего инженера-конструктора ОГК МЗ Андрея Надежкина, слесаря-инструментальщика механического цеха МЗ Виктора Грищенко, перетягивавшего сидения новым дерматином, приобретенным для нас профкомом завода. Теперь у нас очень уютно, красиво и, кажется, даже дышать стало легче,
– заключила Любовь Николаевна.

Кроме того, завод приобрел новые скакалки с утяжелителями, скоростную скакалку, специализированный обруч. На мехзаводе сделали новые гантели. Словом, атлетический зал обрел вторую молодость.

– У нас занимаются целеустремленные люди, которые хорошо трудятся, практически не болеют. А это самая главная наша задача, и польза для предприятия, – отметила Л.Н.Гончарова.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО