Новые «крылья» в сборочном цехе | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:02
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 23 Сентябрь 2014
Новые «крылья» в сборочном цехе

Поздней осенью 2011 года на заводе крупногабаритных шин в цехе вулканизации № 2 была введена в эксплуатацию автоматическая установка по чистке пресс-форм для крупногабаритных и сельскохозяйственных шин производства чешской фирмы «S.A.F.».

Это событие и стало началом реализации инвес­тиционного проекта «Техническое перевооружение завода КГШ», результаты которого искренне восхищают даже непосвященных в тонкости технологических процессов создания шин. Современное высокотехнологичное оборудование сегодня можно увидеть в цехах вулканизации, сборочных, каландровом… На одних участках еще идут подготовительные работы под размещение нового оборудования, на других ведется монтаж сверкающих краской агрегатов, а где-то, как, например, на крыльевом участке сборочного цеха №2 оно уже сдано в эксплуатацию. Вот что рассказал заместитель главного инженера по техническому развитию ЗКГШ Валентин Алексеевич НАЗАРОВ:

Недавно была запущена в эксплуатацию линия по изготовлению бортовых колец и крыльев словацкой фирмы «VIPO» для сборки шин с посадочным диаметром 24 – 42 дюйма. Безусловно, на данном этапе то, что мы видим, впечатляет, начиная от дизайна и автоматики, до главного – улучшения качества выпускаемых полуфабрикатов, повышения производительности и снижения материалоемкости.
Да, технический парк завода стремительно обновляется. До конца текущего года в каландровом цехе, где сейчас ведутся монтажные и пуско-наладочные работы, планируется ввести в эксплуатацию линию по выпуску гермослоя компании «Tianjin Saixiang Technology» (КНР). А на следующий год запланирована поставка двух универсальных сборочных комплексов чешской компании «Prozax» для шин с посадочным диаметром от 28 до 42 дюймов.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО