Новогодняя сказка | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:49
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Январь 2022
Новогодняя сказка

Переступаем порог одного из кабинетов технологического сектора по ЗКГШ ЦЗЛ ИТЦ и попадаем в сказку. С потолка, переливаясь на свету, струится фонтан желаний. В разных местах стоят «Елки поколений»: наших бабушек, современности и подрастающего поколения. Последняя, сочетающая в себе украшенные молодые ростки, еловые лапки и туевые веточки, покорила с первого взгляда. Хозяйки помещения проводят экскурсию и с увлечением представляют каждую елку. Не удивительно, что именно этот кабинет занял первое место на лучшее оформление в конкурсе «Новогодний вернисаж». На втором – бытовое помещение №10 цеха вулканизации ЗКГШ, слесарная мастерская сборочного цеха ЗМШ заняла третье место.

Напомним, конкурс «Новогодний вернисаж» ежегодно проводит отдел идеологической и социальной работы предприятия совместно с ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина». Победителей также выбирали в номинациях: «Авторская елка» и «Лучшая новогодняя игрушка». Вот где шинники удивили, так удивили. Елочки и новогодние игрушки, к примеру, делали из игрушечных автомобильных колес, мишуры, бумажных трубочек, карандашей и даже макарон. Композиции в кабинетах оформлены тематически: в одном – по мотивам сказок «Двенадцать месяцев» и «Снежная королева», в другом – милые гномики и символы года, в третьем – камины и домики. Чего только нет…

После подведения итогов в номинации «Авторская елка» лучшей признано новогоднее дерево, изготовленное Татьяной Крисковец. Также в числе победителей: Наталья Щербич и Жанна Никитко. Юлия Воробьева заняла первое место в номинации «Лучшая новогодняя игрушка». На втором и третьем – Татьяна Кожемякина и Наталья Стрельцова. Специальный «Приз зрительских симпатий» от БРСМ был вручен Наталье Верещак.

Награждая победителей, Юлия Северин поблагодарила всех за участие в конкурсе и отметила:

– В этом году, как никогда ранее, все большие молодцы. Предоставленные работы отличаются своей оригинальностью и креативом. Конкурсная комиссия в очередной раз убедилась: творческий потенциал шинников велик и неиссякаем.






Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО