Новинки в производство | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:02
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Апрель 2021
Новинки в производство

Специалистам УПКШ ИТЦ всегда есть о чем рассказать. И это неудивительно, поскольку это действительно уникальное структурное подразделение ОАО «Белшина» является, если так можно выразиться, головным мозгом технологической мысли, и здесь постоянно происходит что-то интересное в плане новых разработок и анализа различных испытаний.

Собственно об этом я и поговорил с главным конструктором шин-начальником управления проектирования и конструирования шин Е.В.Керножицким. Вот что рассказал нашей газете Евгений Вячеславович:

– На заводе массовых шин готовится к постановке на серийное производство новая грузовая ЦМК шина 315/80R22,5 BEL-326. Кроме того, у нас завершились лабораторно-дорожные испытания в зимних условиях шины типоразмера 215/55R16 BEL-716. На основании этих результатов мы распространим наши наработки на всю новую линейку десяти типоразмеров шин «Artmotion ALL SEASONS». Также прошли зимние лабораторно-дорожные испытания грузовых ЦМК шин новых размеров 315/80R22,5 BEL-498, 315/60R22,5 BEL -356, 315/60R22,5 BEL-376.

На заводе КГШ продолжается дальнейшее испытание серийных шин в рамках проекта 25-29 дюймов. Мы отслеживаем их и видим, что результаты эксплуатационных испытаний по шине 18.00R25 модели BEL-183, в частности ее ходимость и потенциал, в два раза выше, чем у шины диагональной конструкции аналогичного типоразмера.

Также закончились стендовые испытания новой шины 14.00R25 BEL-425. Сейчас опытная партия этих шин отправлена в Монголию и Казахстан на эксплуатационные испытания. Мы будем отслеживать, как они поведут себя в реально сложных условиях эксплуатации этих стран.

В завершение можно отметить, что по заводу СКГШ продолжаются работы над шиной 33.00R51 BEL-785 со скальным рисунком протектора. Словом, работы хватает.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО