Новая линия не подведет | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:26
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 13 Июнь 2013
Новая линия не подведет

Мы уже писали о том, что в каландровом цехе завода массовых шин в рамках технического перевооружения устанавливается новая универсальная линия по раскрою металлокорда словацкой фирмы «KONSTRUKTA – Industry». И вот в эти дни после окончания пуско-наладочных работ новое оборудование проходит испытания.

Как сказал инженер по внедрению новой техники и технологии завода массовых шин Евгений Валерьевич Маевский, линия способна обеспечить потребности производства завода в каркасах и частично брекерах.

До нее здесь работала морально и физически устаревшая линия, требовавшая дополнительных расходов на ремонт и поддержание в дееспособном состоянии. В новой линии полностью автоматизирован процесс раскроя металлокорда, она может вести его под углом от 15 до 75 градусов для изготовления брекера легковых и грузовых цельнометаллокордных шин и под углом 90 градусов – для каркаса грузовых ЦМК шин. Производительность этого оборудования зависит от ширины полотна.

Новая высокотехнологичная линия позволит повысить качество шин и увеличить производительность труда и тем самым снизить расходы на выпуск единицы продукции, а также улучшить условия работы, повысить уровень безопасности труда в сравнении с прежним оборудованием.

Александр МАЗУРЕНКО.
На снимке: за работой линии наблюдает Дмитрий Железнякович.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО