Ноты радости | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:51
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 6 Март 2019
Ноты радости

Яна Юрьевна ТАБАЛЕВИЧ работает в цехе технологических поточных систем ЗМШ с сентября прошлого года. Девушка окончила среднюю школу №6 города Бобруйска, и в 2017 году поступила в Белорусский государственный университет культуры и искусств на заочное отделение. Сейчас Яна учится на втором курсе вуза, и после окончания станет культурологом-менеджером в сфере международных культурных связей.

– Не думала, что работа на заводе будет мне по душе, – признается девушка. – Но поработав неделю, втянулась и до сих пор не жалею, что пришла именно на это предприятие и в этот цех. Быстро сдружилась с коллективом, очень приятно работать с такими людьми.

Более подробно мы попросили рассказать Яну о своем увлечении вокалом.

– Я начала заниматься с 12 лет, пробовала ходить в разные кружки, но мне там не очень нравилось, поэтому стала заниматься самообучением. Раньше пение было для меня развлечением, но позже я поняла, что это неотъемлемая часть моей жизни. Без этого я просто не смогу жить.

Поначалу из-за стеснения Яна боялась выступать на сцене и раскрывать свой талант на публике. Первый раз вышла на сцену на школьном выпускном вечере.

– Когда я пришла на «Белшину», мне предложили выступить на концерте, посвященном Дню матери. Я согласилась, мне так понравилась эта атмосфера, что когда меня позвали спеть на «Мисс «Белшина-2018», я не раздумывая согласилась.

Также Яна выступала на новогоднем концерте, организованном на заводе массовых шин. Девушка любит разнообразные музыкальные жанры: от попсы и рэпа до рока.

– Для меня примером является российская вокалистка Дария Ставрович. У нее есть свой неповторимый стиль пения и стремление преодолевать невозможное. Я тоже стараюсь преодолевать свои страхи и очень благодарная тем, кто меня поддержал на «Белшине». Выступать на сцене я начала именно здесь. Надеюсь, у меня все получится, буду стараться и дальше развивать свои вокальные данные.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО