Н.Н.Акулич: «Я живу работой и стараюсь результативно ее делать» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:50
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 11 Август 2022
Н.Н.Акулич: «Я живу работой и стараюсь результативно ее делать»

Боится ли дело мастера? С этого вопроса начался наш разговор со старшим мастером протекторного участка подготовительно цеха ЗКГШ ОАО «Белшина» Н.Н.АКУЛИЧЕМ.


Поняв нашу шутку, Николай Николаевич улыбнулся и ответил: «Однозначно боится, потому что для достижения конечного результата – выпуска качественной продукции – сотрудниками нашего участка прикладывается максимум усилий, а также мастерство, знания и профессионализм».

Побеседовать с Николаем Николаевичем посоветовал начальник подготовительного цеха КГШ Дмитрий Николаевич Каюшников. Он так охарактеризовал своего подчиненного: «Несмотря на молодость, это компетентный, грамотный специалист и руководитель. Именно про таких говорят – «перспективный».

Николай Акулич работает старшим мастером полтора года, а до этого был мастером. На «Белшину» он попал по распределению по окончании Бобруйского механико-технологического техникума в 2007 году.

– Главная наша задача – выполнение производственного задания. Мы изготавливаем детали протекторов. Старший мастер отвечает за весь участок, за культуру производства, охрану труда, а также за то, чтобы у нас было сырье и все необходимое для работы. Словом, дел хватает, – заключил мой собеседник.

Н.Н.Акуличу всего 36 лет, из которых он уже 15 трудится в ОАО «Белшина». На его плечах лежит огромная ответс­твенность. Посудите сами, под началом этого человека трудится около 60 человек, 60 характеров. И к каждому нужен индивидуальный подход. Николай Николаевич от природы спокойный, уравновешенный человек, который, прежде чем что-то сказать, обдумывает каждое слово. Также он относится и к работе – тщательно и взвешенно, как говорится, с горячим сердцем, но со спокойной головой. А проблем, конечно же, во время трудовых будней хватает, ведь техника, как известно, имеет свойство выходить из строя, к тому же в самый неподходящий момент.

– Если у нас что-то не получается, я надеваю рабочую куртку и тружусь вместе со всеми в одной команде, – говорит Н.Н.Акулич.

На участке работают навесчики заготовок, машинисты протекторного агрегата, вальцовщики резиновых смесей. И старшему мастеру просто необходимо разбираться в нюансах всех этих специальностей, чтобы успешно решать производственные задачи.

У моего собеседника замечательная семья – жена и двое детей. И он признается, что нет для него большего счастья, чем проводить время с близкими людьми и стараться дарить им радость.

О Николае Николаевиче можно с уверенностью сказать, что он достиг баланса в работе и семейной жизни, а поэтому считает себя счастливым человеком.

– Понимаете, «я живу работой и стараюсь максимально качественно и результативно ее делать». Но работа на участке командная. Здесь успех зависит от вклада каждого. Чтобы получить качественную продукцию, мы должны трудиться как единый, отлаженный механизм. Именно так мы и делаем, – подвел итог старший мастер протекторного участка подготовительного цеха ЗКГШ Николай Николаевич Акулич.

Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО