Невеселые истории | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:05
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Март 2017
Невеселые истории

Недавно в кабинете начальника управления персоналом состоялось заседание совета профилактики ЦПО, на котором были рассмотрены вопросы, связанные с правонарушениями, допущенными работниками «Белшины». На заседание были приглашены также обязанные лица-работники предприятия.

Абсолютное большинство правонарушений – распитие спиртных напитков в общественном месте. Стоит отметить, что практически все нарушители, а это были технологические рабочие, грузчики, слесари, мастер, в момент задержания не распивали спиртное, а находились на улице в состоянии алкогольного опьянения.

Каждому нарушителю на заседании его непосредственный начальник давал характеристику по работе. К слову, в адрес абсолютно всех звучали слова «трудятся отлично, нареканий и нарушений по работе нет». А в число нарушителей они попали за то, что, как пояснили: «шел из кафе или гостей, и по пути был остановлен стражами порядка, оштрафован за нахождение в нетрезвом виде». Но, как говорится, закон один для всех, и в этом случае лучше не попадаться, ведь вызвать такси, чтобы доехать домой, выйдет дешевле, чем платить штраф и доказывать свою невиновность.

На заседании совета профилактики все нарушители обещали больше не допускать подобных проступков, кто-то даже сказал, что после задержания и штрафа вовсе отказался от употребления алкоголя в любом виде. Что ж, будем надеяться, что это так, хотя был там и такой работник, который далеко не в первый раз попадал в «алкогольно-штрафную» неприятность.

Честно говоря, после заседания осталось двоякое ощущение: с одной стороны, конечно, закон нарушать нельзя. Но, например, когда после торжественного мероприятия с застольем в кафе практически вся бригада попадает в нарушители и под штрафы или когда человек из гостей спокойно идет домой, а перед подъездом его останавливают, согласитесь, возникают вопросы. Тем более, когда в нарушителях оказываются адекватные мужчины, верой и правдой работающие на предприятии и не имеющие проблем с дисциплиной. Вспоминаются слова Президента, который акцентировал внимание на работе МВД: «По-людски, по обстановке смотрите. Все в законе не пропишешь, и вы должны действовать таким образом, чтобы защитить кого надо, помочь, кому надо».

Сложнее обстоят дела с обязанными лицами. На этот раз на заседании присутствовали двое обязанных, скажем, не самых проблемных. По словам их руководителей, они работают, исправляются. Все нюансы рассматриваются индивидуально и, как правило, руководство идет навстречу тем, кто реально старается изменить свою жизнь к лучшему.

Одним словом, диалог на совете профилактики получился весьма конструктивным, и есть надежда, что количество шинников, попавших в неприятные истории, будет сокращаться, а обязанные лица будут в полной мере выполнять свои обязательства перед ОАО «Белшина» и государством.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО