16:45
23.06.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Февраль
Неслабый пол

Бухгалтер расчетного отдела Светлана Валентиновна РОМАНОВА работает на «Белшине» с 2000 года. Начинала трудовой путь сборщиком покрышек в сборочном цехе №3 ЗМШ, потом перевелась в каландровый цех ЗМШ инженером по охране труда. Затем около 2-х лет проработала нормировщиком на ЗМШ. В расчетный отдел Светлана Валентиновна пришла в 2008 году. До прихода на наше предприятие она посвятила определенный период своей жизни военной службе. Мы поговорили с ней о службе и воспитании сына.

– У меня отец – военный, и я после окончания техникума была призвана в Вооруженные Силы, – рассказывает Светлана Валентиновна. – Вначале службы уехала за границу, в Германию, где на тот момент жила моя семья. В то время мне нравилось все, что происходило со мной, ведь это была молодость. Конечно, со стороны моя жизнь отличалась от жизни других: гарнизоны, переезды. Но я этого не ощущала, потому что росла в этой среде. По званию была прапорщиком, работала начальником склада КЭЧ. В работе никаких проблем и сложностей не возникало, хотя бывало, что приходилось выходить на службу по выходным. Женщин служило мало, в нашей бригаде я была одна. После Германии нас вывели в Украину, в город Никополь. Всего я прослужила три года и три месяца, наш полк расформировали, и я уволилась.

На вопрос о том, каким должен быть настоящий мужчина, собеседница отвечает не задумываясь.

– Таким, как мой отец. Знаете, в советские времена, мне кажется, мужчины-военные были немного другими. Более благородными что ли, они очень отличались от гражданских. Все тактичные, вежливые, с честью и достоинством. Возможно, в отношении между собой они и позволяли себе другое поведение, но, если рядом находилась женщина, они вели себя, как настоящие джентльмены.

Сыну Светланы Валентиновны Алексею 20 лет. После окончания медицинского колледжа уехал в Минск, устроился фельдшером на «скорую». А вообще с детства Алексей мечтал стать пожарным, но, к сожалению, по медицинским показаниям не смог осуществить задуманное.

– Пока не могу сказать, насколько на него повлияло мое воспитание – жизнь покажет. Для меня, как и для всех матерей, наверное, самый сложный в воспитании момент, когда твой ребенок взрослеет и уже понимает эту жизнь, может быть, даже лучше, чем родитель. Тогда становится трудно что-то советовать, помогать в чем-то. Но у нас очень хорошие отношения, он всегда меня выслушает, но как поступить – решает сам.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Давайте проверим, человек ли вы?
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Год малой родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»
Знаете ли вы? Интересные факты о «Белшине»

  • Радиальная бескамерная шина размером 59/80R63 модели BEL-190 с карьерным рисунком протектора, которую изготавливают на нашем предприятии, самая большая в мире. Ее высота более 4 метров, ширина составляет 1 метр 47 сантиметров, вес – 5 тонн 770 килограммов, грузоподъемность – более 100 тонн.


  • Самую маленькую шину – 16Х6,50-8 выпускают на заводе КГШ и она предназначена для сельхозтехники. Ее вес равен 4 кг. Для сравнения самая ходовая шина легкового потока 195/65 R15 Bel-261 (лето) весит 8 кг. 600 г., а 195/65 R15 Bel-337 (зима) – 8 кг. 910 г.


  • В августе 1971 года было получено свидетельство на право использования «Белшиной» торгового знака «Зубр». А габариты нашего зубра-символа, установленного на здании АИКа, таковы: высота – 5 м. 17 см., длина – 5 м. 71 см., толщина – 88 см., вес – 700 кг.


  • В воскресенье, 25 мая 1997 года, когда шинники отмечали День химика, команда «Белшина» трудной борьбе стала обладателем Кубка Беларуси по футболу.


  • Наружный диаметр пресс-формы для шины с посадочным диаметром 63 дюйма – более 5 метров, а вес – сто девять с половиной тонн, что примерно равно весу двух средних танков.


  • Протяженность транспортных систем только завода массовых шин составляет 45 километров, что равно расстоянию от Бобруйска до Осиповичей.






© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО