Непрерывное развитие | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:09
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 5 Январь 2019
Непрерывное развитие

Мы продолжаем знакомить вас, дорогие читатели, с нашими структурными подразделениями, особенностями их работы и сферой ответственности. На этот раз расскажем о литейном цехе механического завода. Руководит этим подразделением Виталий Владимирович КУЛИК.

Наш собеседник получил высшее образование в Белорусском национальном техническом университете, попал на Бобруйский машиностроительный завод по распределению и проработал там 10 лет. Но судьба распорядилась так, что в 1998 году Виталий Владимирович пришел на «Белшину» заместителем литейного цеха МЗ. А в 2008 году стал начальником этого же цеха.

– В институте я получил специальность инженера-металлурга и закрепил опыт, приобретенный на Бобруйском машиностроительном заводе, поэтому на «Белшине» было достаточно просто влиться в работу, – вспоминает Виталий Владимирович. – Работа на двух предприятиях была достаточно схожая, но коллективы, естественно, разные. Так как с людьми я схожусь легко, мне сразу здесь понравилось. Цех у нас не самый большой – всего 37 человек: 30 рабочих и 7 инженерно-технических работников. Коллектив очень дружный, слаженный, текучести кадров нет.

Виталий Владимирович рассказывает, что коллектив цеха очень гармоничный и разновозрастной. Опытные работники непрерывно обмениваются знаниями с молодежью, готовят достойные кадры.

– Наш цех занимается резкой, рубкой, ковкой заготовок. Также мы производим отливки из стали, чугуна, алюминия, медного сплава. Мы получаем отливки для изготовления пресс-форм, сборочных барабанов, оборудования для шинных заводов. То, что мы производим, идет в механические цеха на обработку, и там из наших заготовок получают детали и готовые изделия. Кроме наших шинных заводов, мы сотрудничаем со сторонними организациями.

Виталий Владимирович считает, что для работы в литейном цехе необходимо быть грамотным и трудолюбивым человеком. Специфика литейного производства – это еще и сложные условия труда, поэтому здесь необходимы физическое здоровье и выносливость. Этот труд далеко не из легких.

– Мы стараемся осваивать новые виды сплавов, другие марки стали. Сейчас работаем над отливкой секторов для пресс-форм с зимним рисунком протектора шин. Когда мы достигнем результата, то сможем изготавливать пресс-формы для зимних шин для нужд наших шинных заводов, а пока эти пресс-формы мы закупаем у сторонних организаций.

Наш собеседник признается, что свою работу любит. И менять ее никогда не собирается.

– Часто человек оканчивает учебное заведение и по каким-либо причинам идет работать не по своей специальности. Я же выбрал свое направление в жизни, и оно мне интересно. И развиваться я хочу именно в этой сфере.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО