Некислотный диджей | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:47
13.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 24 Август 2018
Некислотный диджей

Молодые шинники не только хорошо выполняют рабочие обязанности, но и успевают реализовывать свои творческие задатки. Яркий пример – электромонтер ЦЭС Вадим Сергеевич МАЛЕЕВ. Уже четыре года он увлекается диджеингом. Об этом мы и поговорили.

– Для начала хочу спросить, как ты попал на «Белшину», нравится ли тебе здесь?
– После окончания Бобруйского государственного механико-технологического колледжа в 2014 году пришел сюда по распределению. Два года отработки уже закончились, но я остался на предприятии. Мне здесь нравится, среди всех вариантов в городе – считаю, это лучший. Я сам из Бобруйска, меня все устраивает: отличный коллектив, хорошие условия работы.

– А как в твою жизнь вклинилась музыка?
– Началось все с того, что родители отправили меня в музыкальную школу. Так я попал в класс по ударным инструментам. Отучился 6 лет в «музыкалке» и наступило относительное затишье в этой сфере моей жизни.

– Что было дальше? В какой момент захотелось попробовать себя в роли диджея?
– Однажды друзья из техникума позвали меня в Минск на фестиваль электронной музыки. Это был 2012 год. Я побывал там, увидел шоу, проникся атмосферой, понаблюдал за именитыми диджеями. И понял, что хочу заниматься диджеингом. Стал слушать много музыки. Через год опять съездил на этот же фестиваль.

– Как ты начал учиться диджеингу?
– Через Интернет стал искать разные видеоуроки, выкладывал свои работы во всемирную сеть. Так и продолжалось, пока мой знакомый не предложил обучиться диджеингу на профессиональном оборудовании. Я, конечно, согласился. Меня учил резидент ночного клуба «Best Club» Сергей Трухан (Dj Grai). Он дал мне и теоретические знания и практические навыки, познакомил с оборудованием.

– За основу берутся, как правило, готовые треки или ты пишешь музыку сам?
– Вот здесь следует разграничивать диджея и музыканта. Музыкант пишет музыку сам, а диджей работает с готовыми композициями.

– Какие мелодии можно использовать, и как решается вопрос авторского права?
– Это интересный и важный вопрос. Есть много ресурсов, где можно официально приобрести огромное количество музыки. Бывает и другой вариант: некоторые музыканты без ограничений выкладывают в сеть свою музыку. В любом случае, хочу сказать, что пиратство – это очень плохо, нужно понимать, что человек работал, вкладывал душу. Любой труд нужно ценить.

– Помогает ли музыкальная школа сейчас?
– Да, очень. Школа дает азы, в любом случае это полезно для любого музыканта. Иногда в музыкальных кругах диджеев называют «двухкнопочные», потому что считают, что наша работа нажимать на две кнопки: «плэй» и «стоп». Но это не так. Чтобы красиво свести треки, нужно чувствовать, как они сойдутся, учитывать их тональность и ритмический рисунок. Нюансов много, и музыкальная школа в этом очень помогает.

– Не так давно мы писали о том, что ты участвовал в конкурсе «Битва диджеев». Участвовал ли ты в других мероприятиях?
– В конкурсах – нет, но в черте города был диджеем на нескольких Днях молодежи (в 2015 и 2016 годах). Также был участником фестивалей «ColorFest» (фестиваль красок). Там было много детишек, очень позитивные воспоминания остались.

– Какую музыку ты любишь, что слушаешь?
– Я меломан: слушаю все кроме шансона. Чаще всего – это электронная музыка, но люблю слушать и хороший хип-хоп, и рок, и метал.

– Назови топ своих любимых музыкантов.
– На первом месте – Dj KSHMR. На мой взгляд, это самый выдающийся диджей сегодня. Он совмещает в своих работах электронную музыку и восточные мотивы. Этот симбиоз кажется мне очень интересным. На второе место я бы поставил Мартина Гаррикса, в 13 лет он уже писал музыку и попал в один из самых больших лейблов в мире. А в 17 лет он выпустил трек, который возглавил все мировые чарты. Это очень круто. И на третьем месте будут все знаменитые диджеи: DJ Tiesto, Armin van Buuren и так далее.

– Есть ли у тебя мечта, связанная с диджеингом?
– Да, конечно. В первую очередь, мечта любого диджея – быть востребованным на всех площадках мира. Вторая мечта – попасть на бельгийский фестиваль электронной музыки «Tomorrowland». Он длится 4 дня, было бы шикарно посетить его хотя бы как гость, не говоря уже о том, чтобы играть там. Но чтобы достигнуть такого уровня, нужно очень усердно работать. К сожалению, мало кому удается выбиться на такой уровень. Здесь важна удача.

– Ты пробуешь писать свою музыку?
– Да, пробую, развиваюсь, но это длинный путь.

– Близкие поддерживают твое увлечение?
– Да, конечно, они видят, что я «горю» этим, и их это радует.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО