Неизменные принципы работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:40
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Март 2022
Неизменные принципы работы

Жизнь интересна и многогранна. Рядом много удивительных вещей и замечательных людей. Общение с ними дарит нам положительные эмоции, учит преодолевать жизненные трудности, постигать профессиональные премудрости…

И в каждом структурном подразделении «Белшины» есть специалисты, работа которых, общественная деятельность, спортивные и творчес­кие успехи – пример того, как нужно ответственно трудиться, позитивно относиться к жизни, добиваться успеха и побед. Героиня этого материала работает на очень важном участке по переработке полимеров цеха изготовления и ремонта пресс-форм механического завода. В свое время она сменила белый халат на синий, была поваром, а стала «шинником». С тех пор прошло много лет, а о принятом решении, оператор агломератора Наталья Владимировна Янович не пожалела.

Наша собеседница выросла и получила образование в Витебске, после замужества переехала в Латвию, а затем вместе с семьей вернулась в Беларусь. На тот момент в Бобруйске жили родственники Натальи Владимировны, поэтому было принято решение приехать в город на Березине.

– На предприятие я устроилась в 1997 году, – рассказывает Наталья Янович. – Первоначально работала в цехе формовой техники на заводе крупногабаритных шин. Конечно, мне пришлось освоить все тонкости работы на производстве. Через четыре года перешла на механический завод. Трудилась литейщиком пластмасс. Изготавливала для нужд предприятия много деталей и вещей из этого материала. К примеру, цветочные горшки, ручки для ножей, катушки, ролики и многое другое.

На участке по переработке полимеров Наталья Владимировна освоила еще несколько профессий. Некоторое время была машинистом экструдера – занималась выпуском пленки, а затем постигла мастерс­тво оператора агломератора. Агломератор – это оборудование, которое позволяет переработать пленочные и тонкостенные полимерные отходы в сырье, которое в последс­твии используется в производстве.

– В нашем структурном подразделении мы даем новую жизнь вторичному сырью. Полиэтиленовую пленку, которая была в употреблении, доставляют на наш участок. Я очищаю ее от мусора, если есть такая необходимость, и перерабатываю, – говорит Н.В.Янович. – В смену перерабатываю 160 килограммов пленки. К нам на участок она поступает разных видов. К примеру, может быть белой, цветной, рыхлой, между собой мы ее не смешиваем.

В этом году исполнится 25 лет, как Наталья Владимировна трудоустроилась на «Белшину». Женщина признается, что неизменный принцип, которым она руководствуется в профессиональной деятельности – качественное выполнение своих обязанностей.

А в свободное время Наталья Владимировна постигает, образно выражаясь, дачное «искусство».

– Несколько лет назад приобрела дачу в Ясене, – говорит героиня. – Там мы бываем всей семьей. Сыновья строят баню, а я занимаюсь участком. Помогает мне с дачными хлопотами невестка. Ждем прихода весны, чтобы посмотреть на пробуждение природы.

Жизнь идет своим чередом, и важно найти баланс между работой и отдыхом. А еще Наталья Владимировна советует никогда не падать духом, ведь трудности бывают у всех, но и они преодолимы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО