Неизменные принципы работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:39
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 17 Март 2022
Неизменные принципы работы

Жизнь интересна и многогранна. Рядом много удивительных вещей и замечательных людей. Общение с ними дарит нам положительные эмоции, учит преодолевать жизненные трудности, постигать профессиональные премудрости…

И в каждом структурном подразделении «Белшины» есть специалисты, работа которых, общественная деятельность, спортивные и творчес­кие успехи – пример того, как нужно ответственно трудиться, позитивно относиться к жизни, добиваться успеха и побед. Героиня этого материала работает на очень важном участке по переработке полимеров цеха изготовления и ремонта пресс-форм механического завода. В свое время она сменила белый халат на синий, была поваром, а стала «шинником». С тех пор прошло много лет, а о принятом решении, оператор агломератора Наталья Владимировна Янович не пожалела.

Наша собеседница выросла и получила образование в Витебске, после замужества переехала в Латвию, а затем вместе с семьей вернулась в Беларусь. На тот момент в Бобруйске жили родственники Натальи Владимировны, поэтому было принято решение приехать в город на Березине.

– На предприятие я устроилась в 1997 году, – рассказывает Наталья Янович. – Первоначально работала в цехе формовой техники на заводе крупногабаритных шин. Конечно, мне пришлось освоить все тонкости работы на производстве. Через четыре года перешла на механический завод. Трудилась литейщиком пластмасс. Изготавливала для нужд предприятия много деталей и вещей из этого материала. К примеру, цветочные горшки, ручки для ножей, катушки, ролики и многое другое.

На участке по переработке полимеров Наталья Владимировна освоила еще несколько профессий. Некоторое время была машинистом экструдера – занималась выпуском пленки, а затем постигла мастерс­тво оператора агломератора. Агломератор – это оборудование, которое позволяет переработать пленочные и тонкостенные полимерные отходы в сырье, которое в последс­твии используется в производстве.

– В нашем структурном подразделении мы даем новую жизнь вторичному сырью. Полиэтиленовую пленку, которая была в употреблении, доставляют на наш участок. Я очищаю ее от мусора, если есть такая необходимость, и перерабатываю, – говорит Н.В.Янович. – В смену перерабатываю 160 килограммов пленки. К нам на участок она поступает разных видов. К примеру, может быть белой, цветной, рыхлой, между собой мы ее не смешиваем.

В этом году исполнится 25 лет, как Наталья Владимировна трудоустроилась на «Белшину». Женщина признается, что неизменный принцип, которым она руководствуется в профессиональной деятельности – качественное выполнение своих обязанностей.

А в свободное время Наталья Владимировна постигает, образно выражаясь, дачное «искусство».

– Несколько лет назад приобрела дачу в Ясене, – говорит героиня. – Там мы бываем всей семьей. Сыновья строят баню, а я занимаюсь участком. Помогает мне с дачными хлопотами невестка. Ждем прихода весны, чтобы посмотреть на пробуждение природы.

Жизнь идет своим чередом, и важно найти баланс между работой и отдыхом. А еще Наталья Владимировна советует никогда не падать духом, ведь трудности бывают у всех, но и они преодолимы.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО