Не утонуть в потоке… Как шинница с внешностью девочки-подростка контролирует триста человек | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:43
16.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 13 Октябрь 2025
Не утонуть в потоке… Как шинница с внешностью девочки-подростка контролирует триста человек

Некоторые шинники на страницах корпоративной газеты и сайта оказываются не единожды, и это вполне заслуженно, благодаря заметной производственной и общественной активности. Но есть и другая категория. Назовем их «тихие труженики». Работают долгое время, ценимы руководством, уважаемы коллегами, однако это все без широкой известности. Специалист УТиЛ Людмила ТИТОВЕЦ именно такой человек. И все же появление фото на главной Доске почета – достаточно весомый повод обрести известность.


В этой очаровательной девушке удивительным образом сочетаются две, казалось бы, не родственные черты характера: зажигательность и скромность. Смеется звонко и заразительно, но о себе рассказывает немногословно и сдержанно.

Внешность девочки-подростка обманчива: Людмила по шинному стажу уже разменяла второй десяток. Дело свое любит до такой степени, что по пути на работу даже порой напевает. Впрочем, начало трудового пути получилось неожиданным… Но обо всем по порядку.

Родилась Людмила в России, в городе Владимире. Бобруйчанкой стала в семилетнем возрасте: родители приняли решение о переезде. После школы окончила автотранспортный колледж. Потом, заочно, московскую «Академию управления и производства». Кроме того, курсы английского языка, но это уже для самообразования.

– Еще со школьных лет я знала, что приду устраиваться на «Белшину», – рассказывает наша героиня. – К папе!

Да-да, Сергей Геннадьевич Пелевин тогда (как и сейчас) работал на предприятии, в управлении транспорта и логистики, в транспортно-складском отделе мастером погрузочно-разгрузочных работ. Сюда же устроилась и дочка – кладовщиком. Первым рабочим днем стало 1 апреля 2015 года. Впрочем, по окончании смены девушке было не до смеха:

– День, помню, выдался холодный. Пришлось немало побегать, по ходу разбираясь, что к чему. Пальцы немели, ноги гудели, но больше всего пострадали уши: я влилась в мужской коллектив, в котором, как оказалось, без крепкого слова никак. Адаптировалась не сразу.

Через 9 месяцев освободилось место табельщика. Людмилу приняли. Спустя несколько лет, с некоторым добавлением должностных функций, должность переименовали в «специалиста».

– Я очень благодарна своей коллеге – ведущему экономисту Лилии Ващилиной. Меня, вчерашнего кладовщика, она приняла как родную, ободрила, вселила уверенность в своих силах. С тех пор мы работаем душа в душу.

Работа Людмилы Титовец заключается в том, чтобы с помощью компьютерных программ ежедневно закрывать табель учета рабочего времени почти для трехсот человек. Это отслеживание контрактов, командировок, планирование отпусков, учет больничных и связанных с ними кадровых перестановок, конт­роль времени, взятого работниками за свой счет… Поток информации, подлежащей обработке, нескончаемый, говорит собеседница. Поэтому самое главное – в этом потоке не утонуть, то есть постоянно находиться в режиме максимальной сосредоточенности. И это нашей героине удается вполне. Работу свою знает досконально, делает ее быстро и качественно. Поэтому фото на Доску почета Общества помещено вполне заслуженно.

– Очень обрадовался папа. Обнял меня и сказал, что мной гордится.

Людмила – человек деятельный, лучшим отдыхом считает нагрузки в тренажерке. Уверена, что быть в хорошей форме – это женская обязанность. Не только для мужа Антона, с которым вместе уже 11 лет, но и для себя самой.

– В характере Людмилы есть одно особенно светлое качество: она заряжает окружающих позитивным настроением, – говорит Лилия Ващилина. – А работать с улыбкой всегда приятнее!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО