Не уронить честь фамилии | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:07
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 22 Январь 2022
Не уронить честь фамилии

Трудовые династии – показатель стабильности, престижа, устойчивости и долголетия любого предприятия, ведь их представители труд своих отца или матери считают смыслом всей жизни. И самое главное, связанные родственными узами работники, стараются не уронить честь фамилии, и трудятся ответственно и добросовестно.

Эта история началась в далеком 1973 году. Именно тогда пришел на «Белшину» Олег Владимирович Давыдчик, замечательный, с тонким чувством юмора человек, и в будущем профессионал экстра-класса. Он начинал свою трудовую деятельность на заводе КГШ в подготовительном цехе. Достиг 7-го разряда машиниста резиносмесителя и, кроме того, в совершенстве овладел смежными профессиями вальцовщика и грануляторщика. За многолетний добросовестный труд он был отмечен медалью «За трудовую доблесть» и многочисленными почетными грамотами.

Его сыновья – Дмитрий и Владимир – с детских лет понимали, чего стоит папин хлеб, но судьба, как говорится, есть судьба.

– Почему мы на «Белшине»? – Рассуждает Дмитрий. – Так сложилось. Со школьных лет ни я, ни брат не думали, что будем именно здесь работать.

– Но на сегодняшний день мы ни о чем не жалеем, – поддерживает его Владимир.

После школы Дмитрий какое-то время искал себя: работал на стройке, трудился за границей. В 23 года решил создать семью. Тогда-то отец и посоветовал ему прийти на «Белшину», попробовать. Парень сразу устроился вальцовщиком в подготовительный цех завода СКГШ, после получил профессию холодильщика, затем машиниста резиносмесителя. Им и работает до сих пор.

Владимир одно время работал на мебельной фабрике им. С.Н.Халтурина в спецбригаде по изготовлению экспериментальной мебели, потом трудился в Москве, после вернулся на Родину. На «Белшину» пришел в 2008, отец позвал, как раз место освобождалось. Устроился резчиком все в тот же подготовительный цех ЗСКГШ. Потом трудился вальцовщиком, холодильщиком, сейчас он – машинист резиносмесителя. Какое-то время вся семья Давыдчик работала в одной смене, в одном цехе, на одном заводе. Кстати, сегодня у братьев, как и у отца, высший 7-й разряд.

– В нашем папе столько уверенности, что на всех хватит, – говорят сыновья. – Даже сейчас, несмотря на то, что он на заслуженном отдыхе, у него все под контролем. Огурчики и помидорчики на даче, наши трудовые будни, развитие и 50-летие «Белшины». Ностальгия не отпус­кает. Он говорил нам, что очень хочет прийти на предприятие и пройтись по цехам. Это его маленькая мечта.

Кстати, несколько недель назад на «Белшину» в управление реализации продукции устроился сын Владимира и внук Олега Владимировича – Антон. Он окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в Горках, получил экономическое образование. Неплохо владеет английским языком.

В этот знаменательный год 50-летия «Белшины» семья Давыдчик желает родному предприятию хорошего бизнеса и прибыли, процветания, стабильности и благополучия.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора и из архива редакции

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО