Не только одеколон и тортик... | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:48
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 25 Февраль 2018
Не только одеколон и тортик...

Праздничное настроение 23 февраля создали работницы инженерно-технического центра для своих коллег, представителей сильной половины человечества. Девушки подготовились к этому событию не на шутку. Переодетые в военную форму сотрудницы инженерно-технического центра заходили в каждый кабинет и вручали мужчинам повестки с приглашением проследовать в кабинет к начальнику ИТЦ. Именно там развернулась главная часть праздника, которая включала в себя шуточные вопросы и конкурсы, проверку на меткость и зоркость.
Мужчинам пришлось не сладко. Специально к праздничному дню девушки подготовили свою шкалу измерения роста: теперь стало известно, кто в ИТЦ «Идеальный мужчина». А меткость «призывников» проверяли с помощью дартса. Чтобы выяснить, кто из мужчин инженерно-технического центра самый быстрый, им было предложено надеть рубашки наперегонки. И, конечно, самой приятной частью праздника стало вручение приятных подарков. А в завершение программы мужчин угостили вкуснейшей настоящей армейской перловой кашей.

Без сомнения, этот праздник надолго запомнят все работники ИТЦ. Идею подобного празднования Дня защитников Отечества в коллективе ИТЦ предложили Ольга Громыко, Марина Верниковская и Ирина Шевелева. Остальные девушки идею поддержали и развили. В итоге получился яркий и запоминающийся праздник.

Интересно, чем же в свою очередь удивят мужчины своих коллег к 8 Марта?

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО