Не страшны метель и вьюга | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:13
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 9 Сентябрь 2017
Не страшны метель и вьюга


ОАО «Белшина» к зиме готова. Это подтверждается и документально, поскольку 30 августа в государственной инспекции Бобруйского отделения энергонадзора управление главного энергетика предприятия получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Это произошло на два дня раньше установленного срока, поскольку согласно локальному документу по Могилевской области такое подтверждение должно быть получено до первого сентября.

О подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду нам рассказал начальник отдела энергонадзора управления главного энергетика ОАО «Белшина» Олег Валерьевич МУРАШКО:

– Первое, что я хочу отметить, подготовка к очередному осенне-зимнему периоду у нас начинается фактически сразу, как заканчивается зима. Так, 23 мая был издан приказ по предприятию «Об организации подготовки ОАО «Белшина» к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов» Также специальным приказом создана комиссия по проверке готовности к работе в этот период.
До получения паспорта готовности, на «Белшине» были проведены масштабные работы в теплопунктах, на тепловых сетях, насосных, по ремонту оборудования и трубопроводов, систем регулирования и учета расхода тепловой энергии, по поверке приборов коммерческого учета. Был создан запас материальных ресурсов, укомплектованы ремонтные подразделения необходимыми запасными частями, материалами и оборудованием.

Проведена работа по профилактике и ремонту отопительной системы предприятия, промывка, испытания и наладочные работы на оборудовании теплоисточников, тепловых сетей... Сделана ревизия запорной, дренажной, воздухоспускной и регулирующей арматуры на тепловых сетях. Выполнены работы по поверке приборов учета, контрольно-измерительных приборов и т.д.
Словом, можно с уверенностью сказать, что ОАО «Белшина» на сто процентов готова к осенне-зимнему периоду.

Помимо того, что государственная инспекция Бобруйского отделения энергонадзора проверяет готовность предприятия к осеннее-зимнему периоду, особое внимание, по словам моего собеседника, уделяется береговой насосной станции, которая кроме того, что работает на нужды «Белшины», обеспечивает работоспособность и других предприятий города, а также поддерживает стабильность отопления жилого фонда города на Березине. Так вот, на береговой насосной станции создан необходимый запас твердого топлива для бытовых котлов.

А еще на «Белшине» проведен ремонт кровли, рам и остекления, тепловой изоляции АБК и многое другое. О масштабе завершенных работ говорят некоторые цифры. Так, затраты на ремонт тепловых сетей составили 16773.8 руб. На прочие подготовительные работы потрачено около 1.800 тыс. руб.

Словом, на предприятии действуют согласно народной мудрости – «готовь сани летом».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО