Названы новые имена | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:45
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Названы новые имена


Третий республиканский этап творческого конкурса областных организаций Белхимпрофсоюза «Новые имена Беларуси-2017» состоялся 6-7 апреля в Мозыре в ДК ОАО «Мозырский НПЗ».

В городе над Припятью артисты из трудовых коллективов предприятий, входящих в Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности, продемонстрировали незаурядные артистические и вокальные способности, подарив зрителям много приятных, запоминающихся мгновений. В состав творческой команды Могилевской области входили и шинники, победители второго этапа конкурса, который, к слову, проходил на нашем предприятии в начале марта.

Наш артист-шинник Игорь Идиатулин исполнил яркие номера, полюбившиеся зрителям: в номинации «Оригинальный жанр» – музыкально-поэтическую постановку «Белые панамки» совместно с воспитанниками Бобруйской государственной специализированной общеобразовательной школы-интерната для детей с нарушением слуха, а также прочитал стихотворение-реквием «Севивон», посвященное трагическим событиям Великой Отечественной войны. Выступление было в высшей степени талантливым и запоминающимся, и недаром жюри, которое возглавляла популярная белорусская артистка Ольга Плотникова, присудило Игорю специальный приз «За сценическую культуру».

Прекрасно выступили и другие шинники – Игорь Шатило, Евгений Горушкин, студия Аллы Попковой. Но конкуренция была очень большая, и в результате упорной борьбы лучшей творческой программой было названо выступление артистов Гомельской области.

Председатель Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Светлана Клочок высоко оценила мастерство всех участников конкурса и, вручив дипломы, отметила:
– Люди, побывавшие на этой сцене, подарили нам замечательный праздник, удивили и восхитили своими творческими способностями, согрели теплом сердец. Уверена, положительные эмоции, подаренные самодеятельными артистами, зрители запомнят надолго.

В последний день творческого состязания состоялся гала-концерт победителей республиканского этапа творческого конкурса областных организаций Белхимпрофсоюза «Новые имена Беларуси-2017» и членов жюри – артистов белорусской эстрады. Отметим, что в гала-концерте принимали участие шинники Игорь Идиатулин и Игорь Шатило.

По итогам закрытого прослушивания победителей отраслевых финалов, которое прошло в столице нашей страны 11-12 апреля, профессиональное жюри определило участников гала-концерта, который пройдет первого мая в Минске. В этот день будут названы победители республиканского конкурса «Новые имена Беларуси -2017». К сожалению, шинники на заключительный концерт не попали. Но впереди новые конкурсы и, конечно же, победы.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО