Названы имена лучших | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:31
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 4 Май 2023
Названы имена лучших

В подготовительном цехе завода сверхкрупногабаритных шин 27 апреля подвели итоги конкурса профессионального мастерства. В актовом зале подразделения победителей и призеров состязания приветствовали и поздравляли главный инженер ЗСКГШ Александр Николаевич СЕВОСТЬЯНОВ, председатель профсоюзного комитета завода Евгений Анатольевич ШАПРЫНСКИЙ и начальник подготовительного цеха Игорь Юрьевич ФУРМАНОВ.


На пути к заветной победе участники преодолели два этапа. Первый – теоретический. Конкурсанты ответили на пятнадцать вопросов теста, которые касались технологического процесса изготовления резиновых смесей, охраны труда, техники безопасности, планирования производс­тва, нормирования и оплаты труда, основ трудового законодательства. Второй этап предполагал выполнение практического задания. Он проводился на рабочих местах конкурсантов и сос­тоял из выполнения десяти операций по каждой профессии.

Свои знания и практические навыки, а также умение концентрироваться на пос­тавленных задачах продемонстрировали машинисты резиносмесителя, вальцовщики резиновых смесей, холодильщики резиновых смесей и машинисты каландра.

Каждый из них – дос­тоин победы, ведь участвуют в конкурсе лучшие работники цеха. Они добиваются высоких результатов деятельности и профессионального мастерства, не имеют нарушений по охране труда и технологических инструкций.

Конкурс прошел на высоком уровне и, несомненно, позволил организаторам достичь поставленных целей – повышения уровня профессиональной подготовки и качества работы, развития творческой активности, повышения эффективности производства и популяризации профессий, содействия повышению квалификации и конкурентоспособности…

После того, как два этапа были пройдены, а жюри выс­тавило итоговые баллы, стали известны имена лучших.

Среди машинистов резиносмесителя первое место завоевал Валерий Викто­рович Русецкий, вторым стал Петр Валерьевич Лысенков, третьим – Александр Анатоль­евич Колобаев.

Победа среди вальцовщиков резиновых смесей у Владимира Павловича Садовникова. В шаге от него остановился Сергей Николаевич Ожогин. Третье место занял Виктор Евгеньевич Москалев.

Среди холодильщиков резиновых смесей первым стал Юрий Александрович Новиков, вторым – Александр Викторович Рудковский, третьим – Сергей Михайлович Ляхович.

В профессии «машинист каландра» победу одержал Денис Анатольевич Пинчук, вторым стал Владимир Владимирович Мельников, третьим – Виктор Станисла­вович Каштан.

Победители и призеры были награждены дипломами, денежными премиями, также им будет повышен на 15 процентных пунктов размер установленного повышения тарифной ставки сроком на один год. Профсоюзный комитет наградил работников, занявших четвертые места конкурса профмастерства. Поздравляем победителей и желаем успехов на профессиональном пути!











Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО