Наталья Кутькова: контрастный октябрь | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:32
09.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 30 Октябрь 2023
Наталья Кутькова: контрастный октябрь

Это фото – пример игры на контрастах. Сюжет композиции выстроен по канонам эстетики стиля нуар: монохромная палитра, строгая игра света и тени, хайтек-фон модернового производства – и девушка в образе актрисы нуарного кинотриллера эпохи расцвета жанра. И этот взгляд: бездонно-глубокий, одновременно нежный и сильный…


Ведущий специалист по рек­ламной коммуникации отдела рекламы УМ и девушка октября корпоративного календаря «Белшины» Наталья Кутькова раскроет нам тайны, зашифрованные на фото. Не все, но некоторые.

– Я, вероятно, была самым подготовленным участником проекта. Ну, во всяком случае, самым информированным, ведь работаю в управлении маркетинга, и наш отдел пристально следил за всеми этапами создания календаря, начиная с момента формирования идеи. Правда, большую часть этого процесса я, скажем так, отслеживала дистанционно по очень важной причине: пришла пора отбыть в декретный отпуск.

А решение самой принять участие в кастинге появилось совершенно спонтанно: как-то дома обмолвилась о том, что у нас готовится такой необычный и очень интересный проект. «А почему бы тебе не поучаствовать в нем как модель?» – спросили у меня. «А действительно, почему бы и… Да!» – решила я.

В активе у Натальи был и опыт общения с объективом фотоаппарата, и даже не единичный. Правда, все работы, в которых она принимала участие в качестве модели, были сделаны исключительно для ее личного фотоальбома. Нынешний проект в этом плане – первый «выход в свет».

Кстати: «на выходе» этот выход должен был оказаться совсем другим…

– Изначально мысленно «примерила» на себя другой образ. Не буду раскрывать все секреты (а вдруг еще пригодится?), но скажу так: он был немного легче и нежнее. Воплотить этот план помешало то, что наряд был в другом городе. Я уже даже договорилась, чтобы ко дню съемки мне его отправили по почте, но в последний момент фотограф предложила другой лук, мы обсудили с ней детали – и в итоге все сошлось очень удачно, как верно подобранный пазл.

Сам день съемок выдался очень насыщенным: дело в том, что Наталья примчалась на «Белшину» с еще одной фотосессии.

– В этот день я снималась для личного фотоальбома. Можно сказать, размялась перед главным стартом. Приехала уже подготовленной моделью: макияж, прическа, позирование – все было отработано.

Такой основательный подход вместе с наработанным ранее опытом сложился. Ну, вы сами все видите.

– Мне кажется, результат получился хороший, – резюмирует сама модель. – Даже притом, что я еще тот самокритик.

Друзья и знакомые Натальи были солидарны в оценках.

– Когда информация о выходе календаря разбежалась по СМИ, мне звонили и друзья, и даже одноклассники, с которыми редко встречаемся. Все в голос одобрили саму идею проекта. Ну и, конечно, сказали: «Наташа, ты самая крутая!»

Вопросы о планах на будущее, которыми мы обычно итожим разговор с девушками со страниц календаря, в октяб­ре точно будут риторическими – с учетом событий, произошедших в жизни Натальи.

– Я все еще нахожусь в декретном отпуске: 9 мая прош­лого года у меня родился сын Илья (такой вот получился День Победы). На момент съемки, кстати, ему было 6 месяцев. Быть мамой – это очень здорово и очень энергозатратно. Но даже при этом нахожу время для профессионального роста, периодически повышаю свою квалификацию в сфере маркетинга и рекламы (благо сейчас есть множес­тво курсов, которые можно проходить удаленно). Словом, готовлюсь вернуться на «Белшину» во всеоружии.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО