Наталья Кабанова: нежный Январь | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:59
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Январь 2023
Наталья Кабанова: нежный Январь

Романтичные и дерзкие, нежные и роковые, впечатляющие и таинственные... Такими перед нами предстали работницы ОАО «Белшина» на имиджевом календаре. Открываем цикл публикаций об этих очаровательных шинницах.


Первый месяц года – январь. Как привлекательны его тихие ночи: сверкает снег, вспыхивают и гаснут алмазные звезды, завораживает сия­нием луна. А солнечный свет в этом месяце мягок и лучист. Если закрыть глаза и визуализировать образ зимы, то перед нами возникает белокурая девушка в белоснежном наряде. Неудивительно, что январскую страницу нашего календаря украшает фотография Натальи Кабановой, кладовщика ТСО управления транспорта и логистики. На предприятии она трудится с 2017 года.

– В мои профессиональные обязанности входит приемка готовой продукции на склад и ее отгрузка потребителю. Можно сказать, это финишная прямая после всего процесса создания шины, – говорит Наталья. – Очень люблю свою работу и «Белшину»! Участвую практически во всех мероприятиях: и творческих, и спортивных.

Я активный пользователь социальных сетей. О том, что проходит кастинг на корпоративный календарь узнала с первых минут, как только в одной из групп предприятия был опубликован об этом пост. Над тем, подавать заявку или нет, думала пару часов. А затем решила попробовать свои силы, ведь лучше сделать и вспоминать, чем не сделать и сожалеть об упущенной возможности. После того как моя заявка с фотографиями уже была отправлена на электронную почту организаторов, многие коллеги присылали мне эту публикацию, советовали принять участие в отборе. Я, смеясь, говорила, что уже давно все сделано!

Наталье оставалось лишь ждать оглашения результатов. Этот процесс стал для нее самым волнительным.

– Но как только пришел ответ, эмоций было столько, что невозможно передать словами. Я начала продумывать образ, представлять его, – делится девушка. – Эту хорошую новость сразу сообщила родным и близким, конечно же, и коллегам. У них таких бурных эмоций как у меня не было, но они говорили: «Никто и не сомневался». После таких слов, веры в мои силы, волнение как рукой сняло.

Наталья нисколько не пожалела, что решилась участвовать в проекте по созданию календаря. Ведь от процесса она получила только положительные эмоции.

– В нашем отделе работают замечательные и понимающие руководители, которые так же внесли свой вклад в создание корпоративного календаря, – отмечает собеседница. – Для фотографирования нескольких девушек, локации были выбраны именно на наших участках, поэтому хочется сказать огромное спасибо руководству за то, что организовало все необходимое для съемок.

Раскрыла Наталья некоторые подробности творческого процесса:

– Образы и наряды подбирали индивидуально для каждой из нас. Было три варианта стиля, в котором мы бы хотели себя видеть: романтический, дерзкий и деловой. Каждая выбирала то, что ей ближе. Я остановилась на романтическом и полностью довольна решением. Не могла дождаться когда будут готовы фотографии. Услышав фразу: «Можешь приехать посмотреть», возникло волнение. Еще более волнительно было то, какой месяц тебя утвердили представлять. Я очень хотела летний, по итогу – январь. Сразу расстроилась, но слова друзей убедили меня в обратном. Они сказали: «Какое прекрасное начало года будет!» Когда вышел календарь, я радовалась, как ребенок. Многие звонили и сбрасывали фото своих кабинетов, показывая мне, что теперь я с ними на рабочем месте. Я безумна рада, что была частью этого проекта. Решилась бы я снова на такой шаг? Конечно, да.

Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО