Настрой на победу | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:01
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 22 Март 2022
Настрой на победу

В четверг, 17 марта, «Белшина» встретилась с «Белшиной». И это не шутка. Дело в том, что к нам в гости по традиции перед началом сезона в высшей лиге чемпионата страны по футболу приехала команда «Белшина» вместе с руководством клуба и тренерским штабом.

Предыдущие сезоны футбольная судьба клуба напоминала качели. Команде приходилось бороться за попадание в элиту, а затем возвращаться в первую лигу. И вот новая попытка. Надеемся, что в этом сезоне судьба и удача будут благос­клонны к нашим футболистам, и клубу удастся закрепиться в высшем дивизионе отечес­твенного футбола.

Сначала спортсмены отправились на экскурсию по заводу массовых шин. По пути я пообщался с главным тренером команды «Белшина» Альбертом Владимировичем Рыбаком.

– Какая задача поставлена перед командой на предстоящий сезон?
– Пока конкретной задачи нам не ставили, однако понятно, что минимум – это закрепиться в высшей лиге. Но основное – выигрывать в каждом матче, радовать болельщиков и показывать максимальный результат.

– Команда укомплектована полностью либо селекцион­ная работа еще ведется?
– Работа продолжается в этом направлении, мы будем искать нужных нам игроков. Но главное, что на данный момент костяк команды уже есть. В межсезонье некоторые получили травмы, мы будем искать, например, полузащитника в центр и так далее.

– Предсезонной подготовкой вы остались довольны? Все прошло по плану?
– Считаю, мы выжали из всего возможного по максимуму. Провели спарринги достаточно хорошего качес­тва, а также подготовительный игровой сбор в Бресте, сыграв с клубами высшей лиги. В целом все, что было запланировано, выполнено. Мы стремимся создать боеспособный коллектив.

– Альберт Владими­рович, команда будет придерживаться атакующего футбола или, как говорится, играть «от соперника»?
– Мы играли в первой лиге с позиции силы, вы это прекрасно помните, акцент был сделан на атаку. Мы вышли на новый уровень, соперники серьезные, но мы все равно будем стремиться играть в атакующий, зрелищный футбол. Не будем закрываться.
Свою игру мы наигрывали в предсезонной подготовке, в товарищеских матчах. Мы не станем просто отбиваться, а будем стремиться атаковать при первой же возможности.

– Что бы вы сказали шинникам в преддверии сезона?
– Приходите на матчи, поддерживайте нас. Мы будем очень рады и счастливы увидеть на трибунах шинников и попытаемся показать все свои возможности, выложиться так, чтобы вас порадовать. Мы постараемся, чтобы команда «Белшина» продолжила поступательное движение вперед.

Команда совершила экскурсию по заводу массовых шин, где специалисты предприятия досконально рассказали о премудростях производства шин. Футболисты прошлись по «технологической цепочке», побывав, среди прочего, в сборочном цехе и цехе вулканизации. Впечатление у всех игроков «Белшины», с кем пришлось пообщаться, были восторженные от масштабов производства и современного оборудования предприятия.

На выставке завода СКГШ состоялась памятная фотосессия команды. После этого игроки и тренеры переместились в музейную экспозицию, где ведущий специалист по информационно-идеологической работе ОИиСР Ольга Владимировна Рыжикова подробно познакомила гостей с четырьмя заводами Общества, геогра­фией продаж и многим другим.

Затем с футболистами пообщался генеральный директор ОАО «Белшина» А.Н.Бунаков. В частности, руководитель предприятия пожелал одерживать победы в каждом матче и достигать наивысшего спортивного результата. Андрей Николаевич подарил клубу сувенирную продукцию, а клуб, в свою очередь, вручил гендиректору футбольный мяч с подписями игроков, футбольную майку «Белшина» с изображением числа «сто», которое означает вековой юбилей бобруйского футбола, и гранитный сувенир, посвященный 50-летию ОАО «Белшина».

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере.

А 20 марта футболисты «Белшины» стартовали в высшем дивизионе. На своем поле наша команда играла с «Днепром» из Могилева. Матч выдался упорным. Ни одна из команд не смогла реа­лизовать свои моменты. А поэтому нулевая ничья выглядит закономерным результатом. Таким образом, «Белшина» завоевала первый балл в первенстве страны.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александры КАЛИНИНОЙ
Больше фото смотрите в нашем фоторепортаже

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО