Настрой на «десяточку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:58
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Октябрь 2019
Настрой на «десяточку»

На «Белшине» много «снайперов», которые любят пострелять из пневматической винтовки. Именно поэтому чемпионаты в структурных подразделениях и всего Общества собирают много любителей стрельбы. Не стал исключением и чемпионат предприятия, прошедший 27 сентября в спортзале ЗКГШ.

В каждой команде было по 6 человек: три представительницы прекрасного пола и столько же мужчин. В стрельбе приняли участие все заводы Общества и ЦПО. Каждому спортсмену давалось по восемь выстрелов – три пробных и пять зачетных. Стрельба проводилась из положения сидя с опорой на стол.

Все сосредоточены, разговаривают негромко. Каждый настраивается на точные выстрелы. Инструкторы-методисты по спортивно-массовой работе заводов КГШ, МШ и СКГШ Алла Попкова, Никита Юрковец и Владимир Климович отмечают в один голос что участники соревнований показывают достаточно высокие результаты. К слову, инструкторы на высоком уровне, впрочем, как и всегда, провели эти соревнования. Речь идет о судействе и организации.

В перерыве между стрельбой я пообщался с двумя участницами соревнований и поинтересовался их впечатлениями:

Ведущий инженер-программист УИКО Татьяна Павловна Пациенок:

– Я второй раз участвую в соревнованиях по стрельбе. Я люблю стрелять. Соревнования по этому виду спорта знакомы мне еще со школы. Стрельба лично меня расслабляет и если, допустим, у меня плохое настроение, то стоит взять в руки винтовку и начать поражать мишень – все сразу меняется. Три года назад в соревнованиях ЦПО я заняла третье место, а в этом году первое. Надеюсь победить и сегодня.

Изолировщик каландрового цеха завода КГШ Дарья Николаевна Чистякова:

– Я работаю на «Белшине» пять лет и не пропускаю ни одного соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. В этом году на своем заводе я заняла первое место. Надеюсь, что и сегодня будет хороший результат. Стрельба хорошо отвлекает, поскольку приходится максимально концентрироваться, чтобы поразить мишень. Как и в любом виде спорта хочется показать хороший результат и победить. Всегда попадать в «десяточку».

После захватывающей «перестрелки» определился победитель соревнований – команда ЦПО, на второй строчке судейского протокола дружина ЗКГШ и замкнули тройку призеров спортсмены ЗСКГШ. Победители и призеры соревнований награждены денежными призами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО