Настрой на «десяточку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:33
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 8 Октябрь 2019
Настрой на «десяточку»

На «Белшине» много «снайперов», которые любят пострелять из пневматической винтовки. Именно поэтому чемпионаты в структурных подразделениях и всего Общества собирают много любителей стрельбы. Не стал исключением и чемпионат предприятия, прошедший 27 сентября в спортзале ЗКГШ.

В каждой команде было по 6 человек: три представительницы прекрасного пола и столько же мужчин. В стрельбе приняли участие все заводы Общества и ЦПО. Каждому спортсмену давалось по восемь выстрелов – три пробных и пять зачетных. Стрельба проводилась из положения сидя с опорой на стол.

Все сосредоточены, разговаривают негромко. Каждый настраивается на точные выстрелы. Инструкторы-методисты по спортивно-массовой работе заводов КГШ, МШ и СКГШ Алла Попкова, Никита Юрковец и Владимир Климович отмечают в один голос что участники соревнований показывают достаточно высокие результаты. К слову, инструкторы на высоком уровне, впрочем, как и всегда, провели эти соревнования. Речь идет о судействе и организации.

В перерыве между стрельбой я пообщался с двумя участницами соревнований и поинтересовался их впечатлениями:

Ведущий инженер-программист УИКО Татьяна Павловна Пациенок:

– Я второй раз участвую в соревнованиях по стрельбе. Я люблю стрелять. Соревнования по этому виду спорта знакомы мне еще со школы. Стрельба лично меня расслабляет и если, допустим, у меня плохое настроение, то стоит взять в руки винтовку и начать поражать мишень – все сразу меняется. Три года назад в соревнованиях ЦПО я заняла третье место, а в этом году первое. Надеюсь победить и сегодня.

Изолировщик каландрового цеха завода КГШ Дарья Николаевна Чистякова:

– Я работаю на «Белшине» пять лет и не пропускаю ни одного соревнования по стрельбе из пневматической винтовки. В этом году на своем заводе я заняла первое место. Надеюсь, что и сегодня будет хороший результат. Стрельба хорошо отвлекает, поскольку приходится максимально концентрироваться, чтобы поразить мишень. Как и в любом виде спорта хочется показать хороший результат и победить. Всегда попадать в «десяточку».

После захватывающей «перестрелки» определился победитель соревнований – команда ЦПО, на второй строчке судейского протокола дружина ЗКГШ и замкнули тройку призеров спортсмены ЗСКГШ. Победители и призеры соревнований награждены денежными призами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО