Настольный праздник | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:36
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Август 2021
Настольный праздник

Одна из популярнейших игр на нашем предприятии среди шинников разных поколений – настольный теннис. Практически на каждом заводе есть теннисный стол и необходимый для этой игры спортивный инвентарь. Поэтому неудивительно, что и соревнования по этому виду вызывают повышенный интерес у шинников. Так, в пятницу, 27 августа, в спортивном зале завода КГШ состоялось первенство ОАО «Белшина», а накануне прошли соревнования на заводах и ЦПО.

Соревновались женские и мужские команды, по три человека в каждой. На нескольких параллельно установленных столах стартовали игры по круговой системе. Мастерство участников впечатляло: филигранные подачи, умные розыгрыши с завершающим разящим ударом… Словом, весь «волшебный» арсенал настольного тенниса.

В коротком перерыве между играми мне удалось поговорить с двумя представителями дружины ЗСКГШ.

Табельщик сборочного цеха ЗСКГШ Юлия Викторовна Сак:
– В подобном соревновании я участвую впервые и, конечно же, в связи с этим присутс­твует небольшое волнение. В заводском соревновании я заняла второе место, и была приглашена в команду для участия в первенстве ОАО «Белшина». Мы ставим перед собой самые амбициозные задачи. Атмосфера на соревновании отличная, так что надеюсь на хорошее выступление. Вообще настольный теннис – это, помимо хорошего времяпрепровождения, еще и возможность новых интересных знакомств.

Электромонтер цеха ТПС ЗСКГШ Николай Юрьевич Спиридонов:
– Настроение у меня отличное. Мне нравится настольный теннис и ни с чем несравнимая атмосфера соревнований. Соперники у нас весьма достойные, но мы будем стремиться показать максимальный результат и добиться победы. Я стараюсь при первой же возможности играть в настольный теннис. В эмоциональном плане победа – это всегда радость, а игра – всплеск коктейля эмоций. И это здорово.

После нескольких часов напряженной борьбы определились победители и призеры в командном зачете по сумме выигранных спортсменами и спортсменками игр. Итак, сильнее всех оказались мастера ракетки ЦПО. На второй строчке «табеля о рангах» расположились спортсмены ЗСКГШ, а на третьем – дружина механического завода.

Соревнование прошло на высочайшем организационном уровне и подарило всем участникам радость движения и заряд оптимизма, а это, на мой взгляд, главная награда. Причем одна на всех. Но кроме этого, победители и призеры награждены, как всегда, денежными призами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО