Настольный праздник | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:29
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Август 2021
Настольный праздник

Одна из популярнейших игр на нашем предприятии среди шинников разных поколений – настольный теннис. Практически на каждом заводе есть теннисный стол и необходимый для этой игры спортивный инвентарь. Поэтому неудивительно, что и соревнования по этому виду вызывают повышенный интерес у шинников. Так, в пятницу, 27 августа, в спортивном зале завода КГШ состоялось первенство ОАО «Белшина», а накануне прошли соревнования на заводах и ЦПО.

Соревновались женские и мужские команды, по три человека в каждой. На нескольких параллельно установленных столах стартовали игры по круговой системе. Мастерство участников впечатляло: филигранные подачи, умные розыгрыши с завершающим разящим ударом… Словом, весь «волшебный» арсенал настольного тенниса.

В коротком перерыве между играми мне удалось поговорить с двумя представителями дружины ЗСКГШ.

Табельщик сборочного цеха ЗСКГШ Юлия Викторовна Сак:
– В подобном соревновании я участвую впервые и, конечно же, в связи с этим присутс­твует небольшое волнение. В заводском соревновании я заняла второе место, и была приглашена в команду для участия в первенстве ОАО «Белшина». Мы ставим перед собой самые амбициозные задачи. Атмосфера на соревновании отличная, так что надеюсь на хорошее выступление. Вообще настольный теннис – это, помимо хорошего времяпрепровождения, еще и возможность новых интересных знакомств.

Электромонтер цеха ТПС ЗСКГШ Николай Юрьевич Спиридонов:
– Настроение у меня отличное. Мне нравится настольный теннис и ни с чем несравнимая атмосфера соревнований. Соперники у нас весьма достойные, но мы будем стремиться показать максимальный результат и добиться победы. Я стараюсь при первой же возможности играть в настольный теннис. В эмоциональном плане победа – это всегда радость, а игра – всплеск коктейля эмоций. И это здорово.

После нескольких часов напряженной борьбы определились победители и призеры в командном зачете по сумме выигранных спортсменами и спортсменками игр. Итак, сильнее всех оказались мастера ракетки ЦПО. На второй строчке «табеля о рангах» расположились спортсмены ЗСКГШ, а на третьем – дружина механического завода.

Соревнование прошло на высочайшем организационном уровне и подарило всем участникам радость движения и заряд оптимизма, а это, на мой взгляд, главная награда. Причем одна на всех. Но кроме этого, победители и призеры награждены, как всегда, денежными призами.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО