Наши шины собраны в Европе | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:53
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 4 Ноябрь 2015
Наши шины собраны в Европе


Одним из самых перспективных проектов в ОАО «Белшина» является создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма, цель которого – увеличение ассортимента и объемов производства сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных шин радиальной конструкции для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 тонн) производства ОАО «БелАЗ», а также зарубежной карьерной техники («Komatsu», «Caterpiller» и др.). Такие шины в настоящее время производят только три компании – «Bridgestone», «Michelin» и «Goodyear».
Но если раньше речь шла только о перспективах проекта, то сегодня уже появилась возможность рассказать о первых шагах по его реализации. Сегодня это сделает главный инженер завода сверхкрупногабаритных шин Олег Владимирович БЫСТРИК:

– Для реализации этого инвестпроекта согласно контракту мы должны были произвести приемку оборудования, в данном случае сборочного комплекса, на территории производителя. И потому некоторое время назад в Европу была командирована группа заводских специалистов: инженеры-конструкторы и технологи, механики и энергетики, представители разработчика шин и специалисты АСУТП. И, конечно, сборщики покрышек, высококлассные мастера своего дела, которые к тому же имеют высокие рабочие разряды по смежным профессиям.
Для апробирования оборудования в рабочем режиме с «Белшины» туда были поставлены полуфабрикаты на изготовление 6 шин. В настоящее время уже собрана четвертая по счету шина размера 40.00R57, предназначенная для самосвалов грузоподъемностью 220 тонн, одновременно идет наладка и доводка сборочного комплекса. Когда будет собрана последняя, шестая шина, четыре из них вернутся к нам на завод для проведения испытаний вулканизационных прессов.
А вот некоторые наши специалисты, в частности, АСУТП, механики и энергетики после завершения приемки комплекса останутся за границей еще на две недели, чтобы обучиться сервисному обслуживанию и ремонту нового технологического оборудования.
Планируется, что в январе 2016 года производитель оборудования начнет отгрузку сборочного комплекса для производства шин с посадочным диаметром 57 – 63 дюйма на «Белшину», а ориентировочно в июле-августе будущего года мы приступим к апробированию оборудования уже в нашем сборочном цехе.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Андрея ГУРИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО