Наши «связные» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:39
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Ноябрь 2018
Наши «связные»

Ежедневно множество людей приходит на центральный факс, он же телетайп, оправить или получить важные документы. Чтобы работать здесь нужна особая внимательность и сосредоточенность. Безусловно, этими качествами обладают телеграфисты Людмила Викторовна БЕГУН и Людмила Валерьевна БАЛЫКО.

– На центральном факсе работают очень порядочные, надежные сотрудницы, – отзывается о телеграфистах их руководитель Вера Сергеевна Шункевич. – Они всегда очень доброжелательны со всеми, кто к ним обращается. Ответственно относятся к своей работе и всегда выполняют ее в положенные сроки. Участвуют и в общественной жизни: ходят на субботники, являются членами «Белой Руси». Могу сказать о них только самое хорошее. Замечательные специалисты и хорошие люди.
Людмила Викторовна работает на предприятии с 1988 года, на телетайп перешла в 2009 году. До этого работала в УКО делопроизводителем, потом секретарем у главного бухгалтера, а затем уже перешла на центральный факс.

– Изначально работала с напарницей Людмилой Николаевной Агафоновой, она проработала здесь всю свою жизнь, научила меня всему, что нужно знать об этой работе, – вспоминает Людмила Викторовна. – Раньше эта работа была совсем другой, мы как телеграфисты почтовых отделений принимали и отправляли диаграммы через узел связи. Сейчас, конечно, подход совсем другой, пришли новые виды связи и современное оборудование. Технологии развиваются непрерывно. Теперь мы принимаем и отправляем входящие документы, факсограммы. Обязательно смотрим, какой документ важнее, что надо отправить в первую очередь.

Не так давно на предприятии был введен электронный документооборот. На электронный адрес «Белшины» приходит письма, документы, которые мы направляем адресатам. Надо быть очень внимательными, мы подходим к работе с особой ответственностью.

В коллективе замечательные отношения, напарницы всегда готовы поддержать и помочь друг другу. Больше всего Людмила Викторовна любит свою работу за возможность знакомиться и общаться с людьми. Считает, что телеграфист должен обладать многими качествами.

– Необходимы эрудированность, любовь к своей работе, умение найти контакт с людьми. И нужно относиться к коллегам с пониманием – это главное в нашей работе.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО