Наша служба и почетна, и нелегка | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:29
22.08.2019

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 16 Декабрь 2017
Наша служба и почетна, и нелегка

Политика безопасности ОАО «Белшина» направлена на укрепление дисциплины труда, защиту территории и расположенных на ней объектов, материальных ценностей, а также конфиденциальной информации, защиту законных прав и интересов предприятия и его работников.

На нашем предприятии в соответствии с целым рядом законодательных актов, разработана стройная система охраны «Белшины». Она предусматривает оптимальное размещение постов охраны, контрольно-пропускных пунктов, технических средств и средств связи. Согласно этой системе, на объектах «Белшины» поддерживается соответствующие пропускной и внутриобъектовый режимы, соблюдается порядок въезда транспорта на территорию предприятия, вывоза и выноса материальных ценностей, обеспечивается сохранность готовой продукции и комплектующих. В сфере деятельности службы безопасности и защита конфиденциальной информации о работе и перспективах развития предприятия, а также проведение служебных расследований по фактам выявленных нарушений.

В структуру службы безопасности входит несколько отделов, но расставлять приоритеты деятельности каждого подразделения, по меньшей мере, некорректно, поскольку все работают на один результат.

Конкретно в должностные обязанности работников отдела ведомственной охраны службы безопасности, в частности контролеров КПП, входит пресечение нарушений внутриобъектового и пропускного режимов, которые регламентированы Правилами внутреннего трудового распорядка и приказом генерального директора ОАО «Белшина» № 1322 от 04.11.2015 года. Позволю высказать свое мнение и, думаю, мои коллеги меня поддержат, с Правилами внутреннего трудового распорядка ОАО «Белшина» знаком каждый шинник. Но создается впечатление, что далеко не все помнят о прописанных там правах и обязанностях контролеров КПП. Было бы замечательно, чтобы руководители подразделений при каждом удобном случае напоминали подчиненным об этих пунктах правил, тогда, уверен, многих недоразумений на проходных можно было бы избежать.

Например, в настоящее время, хотя и редко, но все еще встречаются любители прихватить все то, что, как говорится, плохо лежит. В тех случаях, когда у работника службы безопасности возникло подозрение, работнику предлагается предъявить для досмотра пакет или сумку. Но законную просьбу контролера пропускного пункта некоторые воспринимают как оскорбление. Да, человеку неприятно, может, и обидно, что его в чем-то заподозрили, но ведь контролер исполняет свои обязанности.

Но это одна сторона проблемы, вторая – это когда работник идет на смену в нетрезвом состоянии, и его останавливают на проходной, не допуская пройти на территорию предприятия. В таких случаях очень важно самообладание контролера, умение держать себя, что называется в руках, и сделать все возможное, чтобы не дать вспыхнуть конфликту. Хоть и редко такое происходит, но бывает, что на помощь своему нетрезвому товарищу пытаются прийти его коллеги по работе. И лично мне, и всем сотрудникам ОВО, сложно понять, чем руководствуются те, кто в таких случаях пытается помочь любителю спиртного миновать проходную, тем самым направляя его навстречу беде, ведь на таком сложном производстве, как наше предприятие, потеря концентрации и внимания чреваты тяжелыми травматическими последствиями и серьезными авариями оборудования. Более того, все знают, что выпившему не место на производстве, и что у нас на «Белшине» с такими фактами ведется жесткая и бескомпромиссная борьба.

Правда, надо сказать, что за последние годы стали довольно редкими случаи, когда работники пытаются пройти на работу в сопровождении «зеленого змия».

Как видно, в нашей деятельности много острых психологических моментов, вот потому особое внимание уделяется подбору кадров. Требования к сотрудникам определяются Законом «Об охранной деятельности в Республике Беларусь». Предпочтение отдается тем, кто прошел армейскую школу, имеет опыт работы в правоохранительных органах, поскольку их отличает дисциплинированность, знание законодательной базы, умение работать с людьми и такая важная черта, как благонадежность.

В общем, как кадровый офицер, майор в отставке, готов отрапортовать: коллектив ОВО добросовестно и честно несет службу во имя безопасности ОАО «Белшина».

Павел ГАРАНИН,
заместитель начальника службы безопасности-начальник ОВО ОАО «Белшина».

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru).

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Удивительные факты, которые должен знать каждый
Удивительные факты, которые должен знать каждый

В мире столько всего загадочного и интересного, что человеку просто не хватит всей жизни, чтобы узнать все. Поверьте, вы несколько раз задумывались о подобных вещах или сталкивались с ними в жизни...

Большинство автомобилей имеют подсказку для автолюбителей, с какой стороны у них находится топливный бак.
Обратите внимание на приборную панель вашего авто. На панели уровня топлива есть значок топливной колоны со стрелкой. Направление стрелки показывает, с какой стороны бак в авто.

Спасти жизнь во время сердечного приступа можно с помощью таблетки аспирина, которую нужно тщательно прожевать.
Аспирин является отличным лекарственным средством, подавляющим скорость образования тромбоцитов в крови. Во время сердечного приступа время имеет существенное значение. Для того, чтобы аспирин подействовал как можно быстрее, его необходимо разжевать. Все потому, что антитромбоцитарный эффект быстрее достигается через кровеносные сосуды во рту, нежели чем через пищеварительную систему.

Франкенштейн – это имя доктора, но не самого Монстра.
К сожалению, большинство считают, что имя монстра из загадочной истории о чокнутом докторе – Франкенштейн. Возможно, это из-за постоянной путаницы в фильмах. Но, оказывается, сам господин Доктор и является известным Франкенштейном, который создал монстра.

Если вы подключаете наушники в гнездо компьютера, то они автоматически становятся микрофоном.
Конечно, подобное не сравнится с отдельным микрофоном, но, тем не менее, в случае необходимости может выручить вас.

В Библии запретный плод, который вкусили Адам и Ева, не является яблоком.
Священные писания описывают какую-то вещь, под названием «пери», которую отведали Адам и Ева. В переводе с еврейского «пери» обозначает «плод». Ученые предположили, что плодом может быть инжир, виноград, гранат. Такая путаница с фруктами могла произойти из-за того, что при переводе Библии были спутаны два слова: «зло» и «яблоко». На латыни оба слова пишутся практически одинаково.

Птеродактили не являются динозаврами.
Правильное название привычных птеродактилей – птерозавры. И они являются летающими рептилиями, но не динозаврами.

По материалам сайта: https://womanadvice.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО