Наша служба и почетна, и нелегка | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:34
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 16 Декабрь 2017
Наша служба и почетна, и нелегка

Политика безопасности ОАО «Белшина» направлена на укрепление дисциплины труда, защиту территории и расположенных на ней объектов, материальных ценностей, а также конфиденциальной информации, защиту законных прав и интересов предприятия и его работников.

На нашем предприятии в соответствии с целым рядом законодательных актов, разработана стройная система охраны «Белшины». Она предусматривает оптимальное размещение постов охраны, контрольно-пропускных пунктов, технических средств и средств связи. Согласно этой системе, на объектах «Белшины» поддерживается соответствующие пропускной и внутриобъектовый режимы, соблюдается порядок въезда транспорта на территорию предприятия, вывоза и выноса материальных ценностей, обеспечивается сохранность готовой продукции и комплектующих. В сфере деятельности службы безопасности и защита конфиденциальной информации о работе и перспективах развития предприятия, а также проведение служебных расследований по фактам выявленных нарушений.

В структуру службы безопасности входит несколько отделов, но расставлять приоритеты деятельности каждого подразделения, по меньшей мере, некорректно, поскольку все работают на один результат.

Конкретно в должностные обязанности работников отдела ведомственной охраны службы безопасности, в частности контролеров КПП, входит пресечение нарушений внутриобъектового и пропускного режимов, которые регламентированы Правилами внутреннего трудового распорядка и приказом генерального директора ОАО «Белшина» № 1322 от 04.11.2015 года. Позволю высказать свое мнение и, думаю, мои коллеги меня поддержат, с Правилами внутреннего трудового распорядка ОАО «Белшина» знаком каждый шинник. Но создается впечатление, что далеко не все помнят о прописанных там правах и обязанностях контролеров КПП. Было бы замечательно, чтобы руководители подразделений при каждом удобном случае напоминали подчиненным об этих пунктах правил, тогда, уверен, многих недоразумений на проходных можно было бы избежать.

Например, в настоящее время, хотя и редко, но все еще встречаются любители прихватить все то, что, как говорится, плохо лежит. В тех случаях, когда у работника службы безопасности возникло подозрение, работнику предлагается предъявить для досмотра пакет или сумку. Но законную просьбу контролера пропускного пункта некоторые воспринимают как оскорбление. Да, человеку неприятно, может, и обидно, что его в чем-то заподозрили, но ведь контролер исполняет свои обязанности.

Но это одна сторона проблемы, вторая – это когда работник идет на смену в нетрезвом состоянии, и его останавливают на проходной, не допуская пройти на территорию предприятия. В таких случаях очень важно самообладание контролера, умение держать себя, что называется в руках, и сделать все возможное, чтобы не дать вспыхнуть конфликту. Хоть и редко такое происходит, но бывает, что на помощь своему нетрезвому товарищу пытаются прийти его коллеги по работе. И лично мне, и всем сотрудникам ОВО, сложно понять, чем руководствуются те, кто в таких случаях пытается помочь любителю спиртного миновать проходную, тем самым направляя его навстречу беде, ведь на таком сложном производстве, как наше предприятие, потеря концентрации и внимания чреваты тяжелыми травматическими последствиями и серьезными авариями оборудования. Более того, все знают, что выпившему не место на производстве, и что у нас на «Белшине» с такими фактами ведется жесткая и бескомпромиссная борьба.

Правда, надо сказать, что за последние годы стали довольно редкими случаи, когда работники пытаются пройти на работу в сопровождении «зеленого змия».

Как видно, в нашей деятельности много острых психологических моментов, вот потому особое внимание уделяется подбору кадров. Требования к сотрудникам определяются Законом «Об охранной деятельности в Республике Беларусь». Предпочтение отдается тем, кто прошел армейскую школу, имеет опыт работы в правоохранительных органах, поскольку их отличает дисциплинированность, знание законодательной базы, умение работать с людьми и такая важная черта, как благонадежность.

В общем, как кадровый офицер, майор в отставке, готов отрапортовать: коллектив ОВО добросовестно и честно несет службу во имя безопасности ОАО «Белшина».

Павел ГАРАНИН,
заместитель начальника службы безопасности-начальник ОВО ОАО «Белшина».

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru).

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО