Наша молодежь - это сила! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:25
12.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Август 2013
Наша молодежь - это сила!

В очередной раз убедиться в этом могли все участники туристского слета «Бобруйск - Могилев 2013», который проходил с 16 по 18 июня. Благодаря организаторам ГК «БРСМ» в этом году Белый Берег принимал на своих просторах 20 команд, в том числе пять из Могилева.

В жюри тоже присутствовали могилевчане. Так что борьба была не шуточной, «попотеть» пришлось всем. Но тем ценнее наше достижение – сборная команда ОАО «Белшина» заняла II место. УРА!

Но обо всем по порядку. На место мы приехали в пятницу, и сразу включились в работу – разбили лагерь, приготовили обед, занялись репетицией творческих номеров.

В 18:00 состоялось открытие слета. Всех собравшихся поприветствовали заместитель председателя горисполкома А.В.Маркачев и первый секретарь ГК ОО «БРСМ» В.В. Широкая. Укрепить командный дух, поддержать ребят приезжала заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Белшина» О.И.Приходько.

Когда наступило время спортивных соревнований, то первым видом был канат. И наша дружная и сильная команда (Владимир Шульга, Александр Середич, Геннадий Шкадрович, Олег Лобов, Артем Терентьев, Надежда Дубровка, Дмитрий Мотрунецкий, Светлана Кушнарева) не подвела! Мы были вторыми из двух десятков команд. А вела нас к победным вершинам капитан, секретарь ПО/РК БРСМ Наталья Русинович.
Именно в таком взятом темпе мы провели оставшиеся дни. Здорово и весело представляли мы свой творческий конкурс. Наверное, у многих песня «Потому что мы в кедах», которую исполнили наши «соловьи» Александр Середич и Григорий Мороз, еще долго будет ассоциироваться с турслетом-2013 и дружной командой «Белшины». Хотя, надо отметить, все участники слета подготовили веселые, смешные и красивые номера.

После творческого конкурса «Походной песни» организаторы подарили всем незабываемое фаер-шоу, которое особенно зрелищно смотрелось ночью на лесной поляне. Так незаметно закончился первый день соревнований, но программа второго была не менее насыщенной. Поэтому естественно, что начался день с зарядки. А после нее – была упорная борьба в волейболе. Екатерина Фролова, Олег Лобов, Антон Дудаль, Владимир Шульга, Виталий Подвальский играли дружно, слаженно, динамично, а вся остальная команда поддерживала их.

А затем был конкурс «Боди арт», где нам просто не было равных. Открою секрет: рисовали на телах участников, не побоюсь этого слова, настоящие произведения. На этот труд ушло 5 часов. Постарались художники Анастасия Марус и Сергей Житнов, и сам «холст», то есть модель, представлявшая картину.

На долго останется в памяти и конкурс быта: были тут и центральная проходная со строгим охранником пропускного пункта в лице Елены Бобковой, и подготовительный цех с «чернокожим мальчиком» Виктором Борисовым, и обеденный перерыв с Джамшудом (Дмитрий Мотрунецкий) и опытным вулканизаторщиком Антоном Дудолем, шеф-поваром белшиновской «столовки» Сергеем Житновым, а экскурсию по предприятию проводила Юлия Миронова. Не забыли мы и о нашем филиале – Кричевском заводе резиновых изделий.

Затем под веселую, шуточную песню собственного сочинения в исполнении Сергея Житнова, который только в августе пришел на «Белшину», наша команда презентовала походное блюдо.

А вечером снова фаер – шоу и дискотека почти до утра.

На последний день были оставлены такие виды спорта, как поднятие туловища (Надежда Дубровка), подтягивание на турнике (Александр Середич, Геннадий Шкадрович), «взятие города» (Екатерина Фролова, Юлия Миронова, Анастасия Марус) и два не зачетных – это поиски клада, т.е. спортивное ориентирование и лазертак (стрельба из лазерных винтовок по противнику).

Спасибо организаторам этого чудесного праздника молодежи, во время которого мы можем пообщаться, повеселиться и рассказать о себе. Также мы благодарны отделу ОИиСР и председателю профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновцу. «Белшина», мы – лучшие!

Светлана Кушнарева, специалист по работе с молодежью ОИиСР.
Фото участников слета.

Вы можете посмотреть больше фотографий с турслёта в фоторепортажах!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: ветер
Интересно знать: ветер

Ветер у поверхности земли измеряют флюгером, а на высотах – специальным резиновым шаром, который наполняется водородом.

Ветер бывает не только горизонтальным, но и вертикальным. Правда, сила вертикального ветра в сотни раз меньше горизонтального.

Ветер возникает из-за неравномерного распределения атмосферного давления. Он всегда направлен от зоны высокого давления к зоне низкого давления.

Несколько лет назад премию за самое глупое изобретение завоевал «пассивный дворник» для бокового зеркала машины. Он работает от силы ветра, и, как указано в инструкции по применению, ВОЗМОЖНО, будет сам очищать зеркало во время движения.

Самые сильные ветра в Солнечной системе дуют на планете Нептун. Максимальная их скорость, замеренная учеными, – 2 200 км/час.

На озере Байкал известно более 30 ветров, каждый из них имеет свое название, к примеру, Баргузин, Сарма, Култук.

Солнечным ветром называют движение плазмы солнца в межпланетное пространство. Солнечный ветер дует со скоростью от 300 до 600 км/сек. Он является причиной геомагнитных бурь.

Если ветер дует со скоростью от 8 до 10 метров в секунду, он называется «свежим».

Самые сильные ветра на нашей планете дуют на высоте от 8 до 50 километров над землей. Чаще всего они направлены с запада на восток и достигают скорости до 450 километров в час.

Многолетние наблюдения за направлением и силой ветра обычно изображают в виде графика – его называют «роза ветров».

На Камчатке есть «бабий ветер»! Это слабые порывы воздуха, которые сопровождаются ясной и теплой погодой. А «бабьим ветром» его называют, потому что этот ветер особенно благоприятен для сушки белья.

Силу ветра оценивают по шкале Бофорта в зависимости от его скорости.

Самая высокая скорость ветра была зафиксирована в 1996 году на острове Барроу в Австралии и составила 408 км/ч.

Ветер формирует климатические условия на нашей планете, особенно в пустынях и тропических регионах.

Ветрогенераторы преобразуют механическую энергию ветра в электрическую.

Скорость ветра увеличивается с высотой, поэтому сила ветра больше в горных регионах.

Торнадо – одно из самых опасных и мощных ветровых явлений.

Ветер встречается в географических названиях многих стран (например, Кызылорда означает «Город красного ветра»).

Интенсивность ветра меняется в зависимости от сезона, весной и осенью ветры сильнее.

По материалам banana.by


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО