Наша молодежь - это сила! | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:46
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Август 2013
Наша молодежь - это сила!

В очередной раз убедиться в этом могли все участники туристского слета «Бобруйск - Могилев 2013», который проходил с 16 по 18 июня. Благодаря организаторам ГК «БРСМ» в этом году Белый Берег принимал на своих просторах 20 команд, в том числе пять из Могилева.

В жюри тоже присутствовали могилевчане. Так что борьба была не шуточной, «попотеть» пришлось всем. Но тем ценнее наше достижение – сборная команда ОАО «Белшина» заняла II место. УРА!

Но обо всем по порядку. На место мы приехали в пятницу, и сразу включились в работу – разбили лагерь, приготовили обед, занялись репетицией творческих номеров.

В 18:00 состоялось открытие слета. Всех собравшихся поприветствовали заместитель председателя горисполкома А.В.Маркачев и первый секретарь ГК ОО «БРСМ» В.В. Широкая. Укрепить командный дух, поддержать ребят приезжала заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам ОАО «Белшина» О.И.Приходько.

Когда наступило время спортивных соревнований, то первым видом был канат. И наша дружная и сильная команда (Владимир Шульга, Александр Середич, Геннадий Шкадрович, Олег Лобов, Артем Терентьев, Надежда Дубровка, Дмитрий Мотрунецкий, Светлана Кушнарева) не подвела! Мы были вторыми из двух десятков команд. А вела нас к победным вершинам капитан, секретарь ПО/РК БРСМ Наталья Русинович.
Именно в таком взятом темпе мы провели оставшиеся дни. Здорово и весело представляли мы свой творческий конкурс. Наверное, у многих песня «Потому что мы в кедах», которую исполнили наши «соловьи» Александр Середич и Григорий Мороз, еще долго будет ассоциироваться с турслетом-2013 и дружной командой «Белшины». Хотя, надо отметить, все участники слета подготовили веселые, смешные и красивые номера.

После творческого конкурса «Походной песни» организаторы подарили всем незабываемое фаер-шоу, которое особенно зрелищно смотрелось ночью на лесной поляне. Так незаметно закончился первый день соревнований, но программа второго была не менее насыщенной. Поэтому естественно, что начался день с зарядки. А после нее – была упорная борьба в волейболе. Екатерина Фролова, Олег Лобов, Антон Дудаль, Владимир Шульга, Виталий Подвальский играли дружно, слаженно, динамично, а вся остальная команда поддерживала их.

А затем был конкурс «Боди арт», где нам просто не было равных. Открою секрет: рисовали на телах участников, не побоюсь этого слова, настоящие произведения. На этот труд ушло 5 часов. Постарались художники Анастасия Марус и Сергей Житнов, и сам «холст», то есть модель, представлявшая картину.

На долго останется в памяти и конкурс быта: были тут и центральная проходная со строгим охранником пропускного пункта в лице Елены Бобковой, и подготовительный цех с «чернокожим мальчиком» Виктором Борисовым, и обеденный перерыв с Джамшудом (Дмитрий Мотрунецкий) и опытным вулканизаторщиком Антоном Дудолем, шеф-поваром белшиновской «столовки» Сергеем Житновым, а экскурсию по предприятию проводила Юлия Миронова. Не забыли мы и о нашем филиале – Кричевском заводе резиновых изделий.

Затем под веселую, шуточную песню собственного сочинения в исполнении Сергея Житнова, который только в августе пришел на «Белшину», наша команда презентовала походное блюдо.

А вечером снова фаер – шоу и дискотека почти до утра.

На последний день были оставлены такие виды спорта, как поднятие туловища (Надежда Дубровка), подтягивание на турнике (Александр Середич, Геннадий Шкадрович), «взятие города» (Екатерина Фролова, Юлия Миронова, Анастасия Марус) и два не зачетных – это поиски клада, т.е. спортивное ориентирование и лазертак (стрельба из лазерных винтовок по противнику).

Спасибо организаторам этого чудесного праздника молодежи, во время которого мы можем пообщаться, повеселиться и рассказать о себе. Также мы благодарны отделу ОИиСР и председателю профкома ОАО «Белшина» И.А.Вежновцу. «Белшина», мы – лучшие!

Светлана Кушнарева, специалист по работе с молодежью ОИиСР.
Фото участников слета.

Вы можете посмотреть больше фотографий с турслёта в фоторепортажах!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО