Наш праздник встретим достойно | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:32
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Май 2016
Наш праздник встретим достойно

Богат май на праздники. Мы их отмечаем с первого и практически до последнего дня. Наиболее значимые – это Первомай и День Победы, День печати и День работников радио, телевидения и связи и, конечно же, главный «красный день календаря» для шинников, профессиональный праздник – День химика.
На нашем предприятии основные торжества, посвященные Дню химика, запланировано провести в субботу, 28 мая. А накануне в подразделениях Общества пройдет целый букет мероприятий. Будут чествования лучших работников и праздничные концерты, традиционный конкурс профессионального мастерства среди молодежи на ЗМШ. С 23 по 25 мая пройдет конкурс детских рисунков на асфальте, а 26 мая ЖЭУ «Белшины» организует концерт и чествование своих ветеранов. Выступление артистов художественной самодеятельности можно будет увидеть на центральной заводской проходной 27 мая.
Непосредственно в праздничную субботу пройдет немало спортивно-массовых мероприятий. Их откроет первый на предприятии ФотоВелоКвест, организованный профсоюзной организацией и «первичкой» БРСМ «Белшины», и посвященный Дню химика.
В спортивном зале ДЮСШ №4 (Дворец искусств) в 9 часов утра начнутся соревнования по волейболу и мини-футболу. А в 10.00 от Дворца искусств будет дан старт традиционному легкоатлетическому забегу в различных возрастных группах по улицам 50 летия ВЛКСМ – Лынькова – Гагарина – Минская – 50 летия ВЛКСМ. В пробеге примут участие не только шинники, но и бегуны из других городов страны.
Официальная часть праздника начнется в 15.00. Во Дворце искусств пройдет чествование лучших тружеников и состоится праздничный концерт, в котором примут участие ведущие телевизионной программы «Добрай ранніцы, Беларусь!», а также солисты оркестра под управлением М.Финберга, Молодежного театра эстрады, оркестра МВД, финалистка конкурса «Голас краіны» и представитель Беларуси на «Евровидении-2014», другие артисты.
Валерий ЗИНОВСКИЙ.
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО