Наш коллектив – бесценное достояние | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:43
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 31 Август 2015
Наш коллектив – бесценное достояние


В числе прочих достижений «Белшина» славится тем, что здесь очень много красивых, с модельной внешностью женщин: они трудятся на сложном оборудовании в цехах, следят за технологическими процессами, руководят коллективами служб и отделов. Их обаяние и шарм гармонично сочетаются с блестящим и успешным исполнением служебных обязанностей.
Это была уже не первая встреча с начальником отдела учета расчетов с работниками по заработной плате и другим платежам О.В.БУБЛОВОЙ. В этой должности Оксана Владимировна трудится пятый год, до этого почти три года была заместителем начальника, а еще раньше работала бухгалтером в управлении бухгалтерского учета и отчетности. Общаться с ней всегда приятно и легко – Оксана Владимировна интересный собеседник, обладающий тонким чувством юмора. Только вот оказалось очень трудным уговорить ее стать гостьей нашей традиционной рубрики. А почему – об этом она расскажет сама:

– Каждый раз, когда мне случалось бывать на центральной проходной, я с удовольствием «знакомилась» через фотопортреты на Доске почета с лучшими представителями трудового коллектива «Белшины». По большому счету, мы все зависим от их профессионализма, добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сделанная их умелыми руками хорошая, высококачественная продукция, пользуется потребительским спросом, успешно продается, и это основа нашего благосостояния. А ведь фактически другой возможности познакомиться с этими людьми лично у меня нет.
И вот в этом году я узнала, что на этой аллее трудовой славы будет и моя фотография. С одной стороны, приятно такое признание моих скромных заслуг почти за четверть века, а с другой – ничего выдающегося в моей работе нет.
Не скрою, мне с самого начала хотелось добиться успехов в работе, потому что всегда нравилась выбранная профессия. И чем больше профессиональных тайн мне открывалось через учебу сначала в техникуме, а затем в университете и в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, тем больше увлекало то, чем я занимаюсь. Расчеты – это не сухие цифры, за каждым расчетным листком стоит труд конкретного человека. Я точно знаю, что все сотрудники отдела искренне радуются, когда рассчитывают какие-либо премиальные выплаты. И я довольна, что в нашем коллективе такие мудрые сотрудники. Ведь это философия жизни: радуясь за кого-то, ты и себе даришь это изумительное чувство.
В этом году моя дочь Анна окончила университет в Минске, получила диплом юриста. Надеюсь, что в скором времени мы каждое утро будем вместе идти на работу, и не меньше надежд возлагаю на то, что здесь она сможет реализовать свои планы и состояться в профессии. На собственном опыте убедилась: «Белшина» – уникальное предприятие в плане профессиональных возможностей, а коллектив, где каждый готов дать дельный совет, поддержать и если надо помочь, просто бесценное достояние.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО