Наш коллектив – бесценное достояние | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:49
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 31 Август 2015
Наш коллектив – бесценное достояние


В числе прочих достижений «Белшина» славится тем, что здесь очень много красивых, с модельной внешностью женщин: они трудятся на сложном оборудовании в цехах, следят за технологическими процессами, руководят коллективами служб и отделов. Их обаяние и шарм гармонично сочетаются с блестящим и успешным исполнением служебных обязанностей.
Это была уже не первая встреча с начальником отдела учета расчетов с работниками по заработной плате и другим платежам О.В.БУБЛОВОЙ. В этой должности Оксана Владимировна трудится пятый год, до этого почти три года была заместителем начальника, а еще раньше работала бухгалтером в управлении бухгалтерского учета и отчетности. Общаться с ней всегда приятно и легко – Оксана Владимировна интересный собеседник, обладающий тонким чувством юмора. Только вот оказалось очень трудным уговорить ее стать гостьей нашей традиционной рубрики. А почему – об этом она расскажет сама:

– Каждый раз, когда мне случалось бывать на центральной проходной, я с удовольствием «знакомилась» через фотопортреты на Доске почета с лучшими представителями трудового коллектива «Белшины». По большому счету, мы все зависим от их профессионализма, добросовестного и ответственного отношения к своему делу. Сделанная их умелыми руками хорошая, высококачественная продукция, пользуется потребительским спросом, успешно продается, и это основа нашего благосостояния. А ведь фактически другой возможности познакомиться с этими людьми лично у меня нет.
И вот в этом году я узнала, что на этой аллее трудовой славы будет и моя фотография. С одной стороны, приятно такое признание моих скромных заслуг почти за четверть века, а с другой – ничего выдающегося в моей работе нет.
Не скрою, мне с самого начала хотелось добиться успехов в работе, потому что всегда нравилась выбранная профессия. И чем больше профессиональных тайн мне открывалось через учебу сначала в техникуме, а затем в университете и в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, тем больше увлекало то, чем я занимаюсь. Расчеты – это не сухие цифры, за каждым расчетным листком стоит труд конкретного человека. Я точно знаю, что все сотрудники отдела искренне радуются, когда рассчитывают какие-либо премиальные выплаты. И я довольна, что в нашем коллективе такие мудрые сотрудники. Ведь это философия жизни: радуясь за кого-то, ты и себе даришь это изумительное чувство.
В этом году моя дочь Анна окончила университет в Минске, получила диплом юриста. Надеюсь, что в скором времени мы каждое утро будем вместе идти на работу, и не меньше надежд возлагаю на то, что здесь она сможет реализовать свои планы и состояться в профессии. На собственном опыте убедилась: «Белшина» – уникальное предприятие в плане профессиональных возможностей, а коллектив, где каждый готов дать дельный совет, поддержать и если надо помочь, просто бесценное достояние.

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО