Наш кадровый потенциал | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:52
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Октябрь 2019
Наш кадровый потенциал

Ежегодно «Белшина» обеспечивает рабочими местами молодых специалистов из различных университетов страны. В этом году предприятие стало первым рабочим местом для двадцати одного выпускника (четверо из них были призваны на воинскую службу). С конца лета ребята приступили к выполнению своих обязанностей.

Традиционно большинство специалистов для «Белшины» подготавливает Белорусский государственный технологический университет. В этом году 19 выпускников этого ВУЗа приступили к работе в разных подразделениях нашего предприятия. Также вклад в кадровый состав нашего предприятия внесли Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого и Гродненский государственный университет им. Янки Купалы.

С конца лета молодые специалисты осваивают все нюансы работы на предприятии и вливаются в трудовой коллектив. Делать первые шаги в профессии бывает непросто, особенно на таком масштабном и многосложном предприятии. Но здесь на помощь приходит коллектив сплоченных и компетентных работников «Белшины». За молодыми специалистами закрепляются кураторы из наиболее опытных работников, которые всегда поддержат и направят в правильное профессиональное русло. На предприятии созданы все условия для комфортной адаптации молодых специалистов. Коллективным договором предприятия предусмотрены меры дополнительного материального поощрения: надбавка за сложность и напряженность работы. Также в непрерывный стаж работы включается время обучения в университете. А всем иногородним специалистам предоставляются комнаты в общежитии.

В этом году по традиции пройдет официальная встреча молодых специалистов с руководством предприятия. У молодых специалистов начался ответственный период жизни: впереди множество профессиональных побед, а, возможно, и поражений, которые, спустя годы, будут вспоминаться с улыбкой.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО