Наш день: прежде и сейчас | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:08
05.02.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 25 Май 2013
Наш день: прежде и сейчас

Анатолий Павлович ХИМАНЫЧ – человек, всю жизнь отработавший в химической промышленности, попробовавший себя на многих должностях: был мастером, начальником смены, младшим научным сотрудником НИИ, работником главка; в объединении «Беларусьрезинотехника» нашего города он трудился главным инженером и генеральным директором; в ОАО «Белшина» семь лет был генеральным директором. Поэтому мы и попросили Анатолия Павловича рассказать, как в прошлом отмечался профессиональный праздник химиков? И вот что он ответил:

– Во все годы празднование Дня химика в чем-то схоже: обязательно проводились торжественные собрания, на которых зачитывались праздничные приказы, выступало руководство предприятия, лучшим труженикам вручались грамоты, подарки, сувениры, денежные премии и цветы.

В прежние годы было принято в праздничные дни выезжать на природу. Когда работал на шинном, то делать такие поездки было сложно, ведь коллектив предприятия, как и сейчас, являлся самым большим в городе. Да и время, когда я пришел сюда, было не простым. Но тем не менее в День химика всегда находились возможности во Дворце культуры провести торжественное собрание и чествование наших лучших работников. Доброе слово, сказанное со сцены в их адрес, воспринималось порой даже более ценно, чем подарок. Ну и обязательно был концерт…

Конечно же, собирались и в кругу семьи, нередко с друзьями, сослуживцами: хорошая компания единомышленников, хороший стол, хорошее настроение – что еще надо для праздника?

И жены старались. Моя супруга, как и я, тоже всю жизнь в химической промышленности, долго работала начальником лаборатории, поэтому для нее, как и для меня, День химика – один из самых важных праздников в году.

Сейчас в узком кругу собираемся реже, но хорошо, что ветеранов привлекают к участию в мероприятиях, проводимых на предприятии. И в этом году трудно планировать семейное торжество, потому что побываю на праздновании Дня химика с коллективом ОАО «Белшина». Ведь этот праздник и этот коллектив для меня как был, так и остается одним из главных и любимых.

Александр СТЕПАНОВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: волосы
Интересно знать: волосы

Здоровые волосы в мокром состоянии способны растягиваться на 30 процентов от начальной длины.

Волосы являются самым частым вещественным доказательством.

Единственная часть волос, не являющаяся мертвой, находится внутри кожи головы.

Только два процента населения в мире являются блондинами. Кроме того, белокурые волосы – одни из самых дорогих.

Стрижка не влияет на рост волос.

У женщин волосы растут медленнее, чем у мужчин.

Волосы растут быстрее в теплую погоду.

В среднем на голове у человека 100 000 волос. У блондинов около 146 000, у темноволосых людей – 110 000, у людей с каштановым цветом волос – 100 000, а у рыжих – 86 000.

На теле человека 5 миллионов волосяных фолликул. Они формируются, когда ребенок находится в утробе матери.

В среднем женщины тратят около двух часов на мытье, сушку и укладку волос в неделю. К 65 годам они потратят около 7 месяцев жизни на уход за волосами.

Мужчины в среднем тратят на бритье волос около 5 месяцев жизни.

Если никогда не брить бороду, за всю жизнь она вырастет до 9 метров.

Частое мытье головы не приводит к большему выпадению волос.

Гребень меньше повреждает волосы, чем щетка.

Во времена Возрождения было модно выщипывать волосы по линии роста, чтобы лоб казался больше.

Древние египтяне были первыми, кто стал удалять нежелательные волосы с тела.

По материалам zolotou.com


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО