Нас читают от Италии до Лаоса | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:12
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 12 Май 2016
Нас читают от Италии до Лаоса


Газета «Шинник», кроме традиционной бумажной версии, распространяется и в электронном виде. В канун Дня печати мы хотим подвести некоторые итоги работы сайта и познакомить вас с теми, кто читает нашу «айтишную» версию газеты.
Для анализа возьмем, например, май 2015 года. В том месяце наш сайт ежедневно посещали в среднем 344 пользователя и загружали ежедневно 8412 страниц, а за месяц было открыто 260 789 страниц.
Самыми посещаемыми рубриками на shinnik.by были «Производство» и «Молодежь». На наш сайт заходили земляки-белорусы, а также жители России, Украины, Казахстана, Германии, Италии, Румынии, Словакии, Израиля, Бразилии, Сингапура, Индии, Малайзии, Японии и США.
Рекорд посещаемости в прошлогоднем мае пришелся на 12 число, тогда на shinnik.by зашло 452 пользователя и просмотрело 11 685 страниц.
Чаще всего на электронный «Шинник» заходили с браузера Яндекс, серверов «Белшины» и mogilev.by
А теперь посмотрим, как у нас обстоят дела в 2016 году. В январе было в среднем 361 посещение в день (11 200 в месяц), в феврале – 546 (15 851 в месяц), а в марте – 577 (17 900 в месяц).
Самыми посещаемыми были 21 января, когда на сайт зашел 781 пользователь, просмотревший 12 632 страниц; 26 февраля (соответственно 813 пользователей и 11 322 страницы) и 9 марта (810 пользователей, 15 080 страниц). Всего за первый квартал сайт посетил 44 951 пользователь и было загружено 796 476 страниц. Больше всего читателей web-«Шинника» привлекали фоторяд событий в том числе после циклона «Даниелла» и с юбилея Дворца искусств, странички «Производство», «Профсоюз», «Наши люди», «Спорт».
Чаще всего к нам за информацией заходят после 10 часов утра. Среди жителей Беларуси после Могилевской области нас больше всего посещают жители Минщины и Витебщины.
Кроме того, выросла доля посетителей из России, нас стали больше читать и смотреть жителей Германии. С начала года в число посетителей сайта добавились жители Литвы, Венгрии, Швейцарии, Великобритании, стран Африки, в частности, Лаоса.
Соответственно изменились и адреса поисковых систем. С всемирной паутины к нам заходят с Яндекса и Хрома, Google, мобильного интернета, по переадресовке с активных ссылок белорусских сайтов.
Читайте «Шинник» в бумажной версии и электронном варианте. Мы работаем для вас!

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО