Нам покорилась «семерка» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:21
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Февраль 2021
Нам покорилась «семерка»

Февраль в этом году радует любителей лыжного спорта по-настоящему зимней, снежной погодой, поэтому с уверенностью можно сказать, что проведение Республиканской зимней спартакиады работников нефтехимического комплекса нашей страны ждали все спортсмены. Праздник прошел 5-7 февраля в санатории «Криница» Минского района.

За призовые места боролись 13 команд, в том числе и спорт­смены «Белшины». В лыжных соревнованиях участвовало по два лыжника и столько же лыжниц. Кроме того, прошли соревнования еще в двух спортивных дисциплинах: стрельбе из пневматической винтовки стоя и бильярду. Всего в нашей команде было семь спортсменов.

В лыжных соревнованиях среди женщин лучшей в нашей команде стала Наталья Чегодаева. С результатом 11 минут 9 секунд на трехкилометровой дистанции она заняла шестое место. У мужчин 13-е место на пяти километрах занял шинник Павел Мелеховец. Более успешно команда выступила в эстафете, финишировав девятой. В итоге в общекомандном зачете по лыжному спорту наши спортсмены заняли 8-е место. Стоит отметить, что команда «Белшины» могла претендовать и на более высокое место, если бы не заболела накануне старта наша прославленная спортсменка Светлана Чижонок.

В стрельбе из пневматической винтовки стоя снайперские способности продемонстрировала Екатерина Трещинская. Посудите сами, она впервые участвовала в столь представительном старте и показала пятый результат. Великолепно! Совсем немного не хватило Александру Козловскому, чтобы войти в тройку призеров в состязаниях по бильярду. В итоге шинник занял четвертое место.

В общекомандном зачете по трем видам спорта наша дружина заняла 7-е место. Соревнования подарили спорт­сменам много ярких эмоций, заряд здоровья и оптимизма, а это, пожалуй, самый главный результат спартакиады.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото предоставили участники спартакиады.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО