Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович! | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:56
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2013
Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович!

В нашем коллективе событие: мы провожаем на заслуженный отдых замечательного человека и высококлассного профессионала-шинника, заместителя начальника каландрового цеха Михаила Константиновича Харченко.

В январе этого года исполнилось 40 лет с того дня, когда он вышел на свою первую рабочую смену в качестве помощника оператора пропитки корда. Затем в послужном списке Михаила Константиновича такие должности как: мастер смены, мастер участка пропитки кордов, начальник смены. И все время в одном цехе! Кстати, его фотографию начала 70-х прошлого столетия можно увидеть в фотолетописи нашего предприятия «35 шагов в будущее». А в декабре 1995 года Михаил Константинович был назначен на должность заместителя начальника цеха по технологии. Так что весь технологический процесс по выпуску пропитанных и обрезиненных кордов лучше М.К.Харченко не знает никто!

Михаил Константинович исполнителен и настойчив в доведении начатого дела до конца, решителен, своевременно принимает оперативные решения; компетентен в вопросах, связанных с экономикой, механикой и охраной труда. И что очень важно, обладает богатым практическим опытом и теоретическими знаниями. Профессиональные и деловые качества этого удивительного человека ценит и руководство завода – он неоднократно исполнял обязанности заместителя главного инженера по технологии.
Откровенного восхищения заслуживают и человеческие качества нашего заместителя начальника цеха. Это доброжелательный, открытый, небезразличный к чужим проблемам человек и интересный собеседник. А его кулинарным талантам могут позавидовать самые прилежные хозяйки – испеченные им пасхальные куличи много лет удивляли нас чудесным вкусом и ароматом!

У Михаила Константиновича есть замечательная взрослая дочь и любимая мама. К сожалению, рядом с ними уже нет той, которую они все просто обожали.

В эти грустные прощальные дни мы без устали говорим нашему коллеге, другу и наставнику слова искренней признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд, преданность любимому делу и родному коллективу.

Спасибо за работу и за те приятные воспоминания, которые Вы оставляете о себе в коллективе, уважаемый Михаил Константинович!

Коллектив каландрового цеха ЗКГШ,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО