Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович! | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:01
07.06.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2013
Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович!

В нашем коллективе событие: мы провожаем на заслуженный отдых замечательного человека и высококлассного профессионала-шинника, заместителя начальника каландрового цеха Михаила Константиновича Харченко.

В январе этого года исполнилось 40 лет с того дня, когда он вышел на свою первую рабочую смену в качестве помощника оператора пропитки корда. Затем в послужном списке Михаила Константиновича такие должности как: мастер смены, мастер участка пропитки кордов, начальник смены. И все время в одном цехе! Кстати, его фотографию начала 70-х прошлого столетия можно увидеть в фотолетописи нашего предприятия «35 шагов в будущее». А в декабре 1995 года Михаил Константинович был назначен на должность заместителя начальника цеха по технологии. Так что весь технологический процесс по выпуску пропитанных и обрезиненных кордов лучше М.К.Харченко не знает никто!

Михаил Константинович исполнителен и настойчив в доведении начатого дела до конца, решителен, своевременно принимает оперативные решения; компетентен в вопросах, связанных с экономикой, механикой и охраной труда. И что очень важно, обладает богатым практическим опытом и теоретическими знаниями. Профессиональные и деловые качества этого удивительного человека ценит и руководство завода – он неоднократно исполнял обязанности заместителя главного инженера по технологии.
Откровенного восхищения заслуживают и человеческие качества нашего заместителя начальника цеха. Это доброжелательный, открытый, небезразличный к чужим проблемам человек и интересный собеседник. А его кулинарным талантам могут позавидовать самые прилежные хозяйки – испеченные им пасхальные куличи много лет удивляли нас чудесным вкусом и ароматом!

У Михаила Константиновича есть замечательная взрослая дочь и любимая мама. К сожалению, рядом с ними уже нет той, которую они все просто обожали.

В эти грустные прощальные дни мы без устали говорим нашему коллеге, другу и наставнику слова искренней признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд, преданность любимому делу и родному коллективу.

Спасибо за работу и за те приятные воспоминания, которые Вы оставляете о себе в коллективе, уважаемый Михаил Константинович!

Коллектив каландрового цеха ЗКГШ,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: планеты
Интересные факты: планеты

В прошлом у Марса была плотная атмосфера и магнитное поле. Но поле исчезло, а атмосферу сдул солнечный ветер.

Из-за близости к Солнцу у Меркурия есть хвост, как у кометы. Его можно обнаружить только с помощью специальных приборов, хотя он вытянулся на расстояние в 2,5 миллиона километров.

Земля – отнюдь не рекордсмен по запасам воды. На Европе, спутнике Юпитера, ее больше, чем на нашей планете.

Уран стал первой планетой, обнаруженной в Новое время с помощью телескопа.

Температура на обращенной к Солнцу стороне Меркурия на 600 градусов выше, чем на противоположной. Днем она поднимается до +427 °C, а ночью падает до -173 °C.

Из всех планет нашей системы только Венера вращается в направлении, противоположном направлению вращения всех остальных планет.

Самый короткий год зафиксирован на Меркурии, там он длится всего 88 дней. А самый долгий – на Нептуне, целых 165 лет.

Плутон не успел сделать ни одного полного оборота вокруг Солнца с момента его открытия и момента лишения его статуса планеты.

Уран – единственная известная нам планета, которая вращается, лежа на боку.

На Юпитере уже более 350 лет бушует Большое Красное пятно, гигантский ураган, размерами превосходящий Землю.

Самые сильные в нашей системе ветра дуют на Нептуне, иногда они достигают скорости в 2400 км/ч. Это вдвое выше скорости звука.

На полюсе Сатурна существуют устойчивые облака правильной шестиугольной формы. О том, что они собой представляют, до сих пор спорят ученые.

Венера – самая горячая планета в нашей системе, температура на ней может достигать +464 °C. Это выше температуры плавления некоторых металлов, например, свинца.

Система колец есть не только у Сатурна, но и у всех остальных газовых гигантов нашей системы.

Наибольшим числом спутников среди планет Солнечной системы может похвастать Сатурн, у него их целых 82.

На Венере случаются дожди, состоящие из серной кислоты. Но они не долетают до поверхности, потому что испаряются.

На Земле небо выглядит голубым, а закат окрашивает его в оранжевые или красноватые тона. На Марсе из-за иного состава атмосферы все по-другому – небо тут коричневое, а во время заката появляются голубоватые оттенки.

Все планеты-гиганты обладают собственным радиационным поясом. Уровень радиации в таком поясе Юпитера, например, превышает смертельный для человека примерно в 1000 раз.

Источник: Просто о сложном.


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО