Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович! | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:09
18.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 21 Июнь 2013
Нам будет очень не хвать Вас, Михаил Константинович!

В нашем коллективе событие: мы провожаем на заслуженный отдых замечательного человека и высококлассного профессионала-шинника, заместителя начальника каландрового цеха Михаила Константиновича Харченко.

В январе этого года исполнилось 40 лет с того дня, когда он вышел на свою первую рабочую смену в качестве помощника оператора пропитки корда. Затем в послужном списке Михаила Константиновича такие должности как: мастер смены, мастер участка пропитки кордов, начальник смены. И все время в одном цехе! Кстати, его фотографию начала 70-х прошлого столетия можно увидеть в фотолетописи нашего предприятия «35 шагов в будущее». А в декабре 1995 года Михаил Константинович был назначен на должность заместителя начальника цеха по технологии. Так что весь технологический процесс по выпуску пропитанных и обрезиненных кордов лучше М.К.Харченко не знает никто!

Михаил Константинович исполнителен и настойчив в доведении начатого дела до конца, решителен, своевременно принимает оперативные решения; компетентен в вопросах, связанных с экономикой, механикой и охраной труда. И что очень важно, обладает богатым практическим опытом и теоретическими знаниями. Профессиональные и деловые качества этого удивительного человека ценит и руководство завода – он неоднократно исполнял обязанности заместителя главного инженера по технологии.
Откровенного восхищения заслуживают и человеческие качества нашего заместителя начальника цеха. Это доброжелательный, открытый, небезразличный к чужим проблемам человек и интересный собеседник. А его кулинарным талантам могут позавидовать самые прилежные хозяйки – испеченные им пасхальные куличи много лет удивляли нас чудесным вкусом и ароматом!

У Михаила Константиновича есть замечательная взрослая дочь и любимая мама. К сожалению, рядом с ними уже нет той, которую они все просто обожали.

В эти грустные прощальные дни мы без устали говорим нашему коллеге, другу и наставнику слова искренней признательности и благодарности за многолетний добросовестный труд, преданность любимому делу и родному коллективу.

Спасибо за работу и за те приятные воспоминания, которые Вы оставляете о себе в коллективе, уважаемый Михаил Константинович!

Коллектив каландрового цеха ЗКГШ,
фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО