Наказаны за браконьерство | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:37
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Июль 2016
Наказаны за браконьерство

Как уже мы сообщали, в декабре прошлого года в лесу вблизи Туголицы задержали группу браконьеров во время незаконной охоты. Одним из участников преступной компании был работник «Белшины». Жертвами браконьеров стали четыре косули. Материальный ущерб составил более 86 млн. рублей.
И вот 17 мая состоялся суд. Всем фигурантам дела назначены сроки лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания, большие штрафы, им запрещено в течение нескольких лет заниматься охотой, а также в свободное от работы время необходимо исполнять общественные работы. Шинник М. также признан виновным в охоте без разрешения, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере. М. приговорен к 2 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 2 года, ему придется заплатить штраф в размере 21 млн. рублей, запрещено заниматься охотой в течение 5 лет и в течение 100 часов в свободное от работы время выполнять общественно-полезные работы.
Суд Бобруйского района и Бобруйска вынес частное постановление в адрес руководства ОАО «Белшина», посчитав, что условием, способствовавшим совершению нашим работником данного преступления, является недостаточная воспитательная работа в коллективе. В связи с этим суд обратил внимание руководства на необходимость проведения работы по повышению правосознания граждан и предупреждения ими преступлений и правонарушений.
Как сообщил редакции заместитель директора по идеологической работе и общим вопросам мехзавода В.М.Караньков, еще 17 марта М. был вызван на заседание совета профилактики вместе с мастером. М. признал свою вину и пообещал впредь не допускать правонарушений.
Александр СТЕПАНОВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО