Накануне большой игры | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:43
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Март 2019
Накануне большой игры

В конце прошлой недели состоялась встреча председателя Бобруйского гор­исполкома Александра СТУДНЕВА, начальника отдела спорта и туризма городского исполкома Михаила СВИСТУНОВА и генерального директора «Белшины» Владимира КАРПЯКА с руководством, тренерами, футболистами ФК «Белшина».

На встрече рассматривалось развитие бобруйского футбола, выступление команды в минувшем чемпионате и планы на стартующий в апреле чемпионат.

Председатель горисполкома Александр Студнев подчеркнул: «На футболистах лежит большая ответственность, ведь они не просто играют в футбол – они определяют лицо нашего города». Александр Викторович отметил, что для того, чтобы добиваться побед, у клуба есть все необходимое от инфраструктуры до профессионального тренерского штаба. Сезон ожидается не простым, поэтому команде нужно показать достойный футбол, интересный болельщикам. При таком подходе придут высокие результаты.

Генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Карпяк вспомнил славные победные страницы клуба, и пригласил команду посетить предприятие, чтобы футболисты посмотрели, как работают шинники – потенциальные болельщики клуба. «Важно, чтобы вы сами поставили себе задачу выйти в высшую лигу», – отметил Владимир Валентинович.

Главный тренер ФК «Белшина» Юрий Пунтус рассказал о подготовке к предстоящему сезону и поблагодарил за созданные для плодотворной работы условия.

Что ж, болельщики «Белшины» соскучились по футболу и большим победам и верят в то, что в этом сезоне команда сможет выйти в элиту отечественного футбола.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото ФК "Белшина".

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО