Найти путь в «вышку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:17
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Апрель 2017
Найти путь в «вышку»


Накануне старта сезона 2017/18 года в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу состоялась пресс-конференция ФК «Белшина» для бобруйских СМИ. Футбольный клуб представляли генеральный директор А.Г.Агранович, главный тренер команды В.А.Гольмак и капитан Д.В.Турлин.

Перед началом пресс-кон­ференции мы побеседовали с В.А.Гольмаком.

– Владимир Алексеевич, какая задача стоит перед командой?
– Одна – возвращение в высшую лигу.
– Вы делаете ставку на бобруйских футболистов или приезжих?
– В команде девять бобруйчан. По регламенту чемпионата в первой лиге легионеры не положены – только белорусы. А что касается приоритета, отвечу так: мы будем делать ставку на тех ребят, которые будут показывать полную самоотдачу и мастерство на футбольном поле.
– Как вы оцениваете подготовку ваших подопечных?
– Насколько мы готовы, покажут игры чемпионата. Но, как главный тренер, я доволен тем фактом, что в межсезонье мы провели хорошие спарринги с командами высшей лиги.
– Владимир Алексеевич, какие тактические схемы вы будете использовать в игре? Это будет атакующий футбол или игра от обороны с быстрым переходом в контратаку?
– Мы будем использовать те тактические схемы, которые помогут нам добиться результата. Конечно же, при этом команда будет стремиться показывать комбинационный, красивый футбол, который нравится зрителям.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство «Белшины» за серьезную помощь, которую предприятие оказывает команде.

В рамках пресс-конференции состоялась презентация команды, на которой от ОАО «Белшина» присутствовали председатель профсоюзного комитета И.А.Вежновец и начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский.

С напутственным словом выступил заместитель начальника управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома М.М.Свистунов. Михаил Михайлович справедливо заметил, что тот, кто не падает, тот и не поднимается, и призвал футболистов проявить характер и волю, и доказать, что прошлогодний вылет в первую лигу был не более, чем досадная ошибка.

Были представлены также новые комплекты футбольной формы от фирмы «Найк». Футболки украшает логотип линейки шин «Artmotion». Надеемся, что новая форма окажется для нашей команды счастливой.

К слову, «Белшина» 8 апреля провела стартовый матч чемпионата на стадионе имени А.Прокопенко с ФК «Осиповичи», и одержала уверенную победу со счетом 3:0. Как говорится, с хорошим почином!

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО