Найти путь в «вышку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:44
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 14 Апрель 2017
Найти путь в «вышку»


Накануне старта сезона 2017/18 года в первой лиге чемпионата Беларуси по футболу состоялась пресс-конференция ФК «Белшина» для бобруйских СМИ. Футбольный клуб представляли генеральный директор А.Г.Агранович, главный тренер команды В.А.Гольмак и капитан Д.В.Турлин.

Перед началом пресс-кон­ференции мы побеседовали с В.А.Гольмаком.

– Владимир Алексеевич, какая задача стоит перед командой?
– Одна – возвращение в высшую лигу.
– Вы делаете ставку на бобруйских футболистов или приезжих?
– В команде девять бобруйчан. По регламенту чемпионата в первой лиге легионеры не положены – только белорусы. А что касается приоритета, отвечу так: мы будем делать ставку на тех ребят, которые будут показывать полную самоотдачу и мастерство на футбольном поле.
– Как вы оцениваете подготовку ваших подопечных?
– Насколько мы готовы, покажут игры чемпионата. Но, как главный тренер, я доволен тем фактом, что в межсезонье мы провели хорошие спарринги с командами высшей лиги.
– Владимир Алексеевич, какие тактические схемы вы будете использовать в игре? Это будет атакующий футбол или игра от обороны с быстрым переходом в контратаку?
– Мы будем использовать те тактические схемы, которые помогут нам добиться результата. Конечно же, при этом команда будет стремиться показывать комбинационный, красивый футбол, который нравится зрителям.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство «Белшины» за серьезную помощь, которую предприятие оказывает команде.

В рамках пресс-конференции состоялась презентация команды, на которой от ОАО «Белшина» присутствовали председатель профсоюзного комитета И.А.Вежновец и начальник отдела идеологической и социальной работы Ю.В.Андриевский.

С напутственным словом выступил заместитель начальника управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома М.М.Свистунов. Михаил Михайлович справедливо заметил, что тот, кто не падает, тот и не поднимается, и призвал футболистов проявить характер и волю, и доказать, что прошлогодний вылет в первую лигу был не более, чем досадная ошибка.

Были представлены также новые комплекты футбольной формы от фирмы «Найк». Футболки украшает логотип линейки шин «Artmotion». Надеемся, что новая форма окажется для нашей команды счастливой.

К слову, «Белшина» 8 апреля провела стартовый матч чемпионата на стадионе имени А.Прокопенко с ФК «Осиповичи», и одержала уверенную победу со счетом 3:0. Как говорится, с хорошим почином!

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Владимира ШАРНИКОВА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО