Награды за труд | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:57
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 4 Май 2022
Награды за труд

Не преувеличим, если скажем, что в канун Праздника труда в уютном актовом зале завода массовых шин царила поистине теплая семейная обстановка.

Все дело в том, что здесь 27 апреля чествовали тех заводчан, чьи портреты вскоре украсят доски почета в цехах завода. И никто из присутс­твующих не смотрел на погоду за окном, в зале она была по-настоящему весенней, ведь скоро наступит цветущий и благоухающий май.

Более сорока работников из семи структурных подразделений завода в этот день услышали в свой адрес не только поздравления, но и слова искренней благодарности за достижение высоких показателей, профессионализм и активное участие в общес­твенной жизни предприятия.

– 1 Мая был, есть и будет праздником всех работников. Тех, кто своим каждодневным трудом прославляет и укреп­ляет авторитет Беларуси, – сказала нам председатель профкома ЗМШ Галина Судья. – Думаю, символично, что сегодня в Год историчес­кой памяти мы награждаем лучших снова в актовом зале. Ведь здесь из года в год мы пополняем фотостенды, на которых размещена историчес­кая фотолетопись завода.

Вручая цветы, ценные сувениры и наборы конфет, директор завода Юрий Русецкий отметил, что ему в этот торжественный день хотелось бы пожелать всем, чтобы в их семьях всегда была радость, чтобы из поколения в поколение передавались лучшие трудовые традиции, которыми поистине должен гордиться каждый. Он сказал всем «Спасибо» за добросовестный труд и профессиональное мас­терство.

Кстати, в июне этого года на заводе массовых шин планируют организовать турис­тическую поездку в Минск с посещением музея истории Великой Отечественной войны и Центрального ботанического сада. Если все получится, мы обязательно опубликуем отчет с этого мероприятия.






















Александра КАЛИНИНА
Фото профкома ЗМШ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО