Надо нам, надо нашим детям, надо нашим внукам! | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:43
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Январь 2025
Надо нам, надо нашим детям, надо нашим внукам!

Встреча председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко с активом города прошла в Бобруйске. В мероприятии также принимали участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Нацио­нального собрания Респуб­лики Беларусь по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель. Были приглашены руководство и представители всех сфер Бобруйска, депутатского корпуса, самые передовые и небезразличные к своей малой родине люди.


На встрече с активом Анатолий Михайлович подвел итоги развития Бобруйска за прош­лый год, обозначил основные направления и задачи на 2025-й. А начал разговор с акцента на том, что сейчас как никогда актуальна фраза: «Сильные регионы – сильная страна». Важно развивать инициативы и систему диалога с жителями региона.

Анатолий Исаченко также напомнил, что качество жизни людей должно оставаться приоритетом. И подчеркнул – только от результата нашего труда будет зависеть то, как мы будем жить дальше.

– Нам действительно есть чем гордиться! Ведь мы не свернули с курса построения социа­льного государства, в основе которого – человек с его каждодневными потребностями, – отметил Анатолий Михайлович.

Также он сообщил, что, как показывает проведенное в конце прошлого года социсследование, более 90% респондентов Могилевской области планируют принимать участие в выборах Президента Респуб­лики Беларусь.

– Свыше 406 тысяч жителей нашей области поставили свои подписи за выдвижение кандидатом в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко. Тем самым подтвердив свое желание жить в стабильной и спокойной стране, – поделился Анатолий Исаченко. – Всем нам предстоит экзамен на зрелость – политическую, экономическую и профессиональную. 30 лет мы идем по пути развития нашей страны, которой мы по праву гордимся! 30 лет мы живем в достатке и благополучии! Мы сделали ту Беларусь, за которую нужно крепко держаться, отстаи­вать и защищать!

И, как отметил наш Президент, именно «успехи и достижения людей создают историю государства, объединяют народ и формируют имидж страны – сильной, успешной, созидательной и непременно красивой».





Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО