Надо нам, надо нашим детям, надо нашим внукам! | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:01
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Январь 2025
Надо нам, надо нашим детям, надо нашим внукам!

Встреча председателя Могилевского облисполкома Анатолия Исаченко с активом города прошла в Бобруйске. В мероприятии также принимали участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Нацио­нального собрания Респуб­лики Беларусь по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк, председатель Бобруйского горисполкома Игорь Кисель. Были приглашены руководство и представители всех сфер Бобруйска, депутатского корпуса, самые передовые и небезразличные к своей малой родине люди.


На встрече с активом Анатолий Михайлович подвел итоги развития Бобруйска за прош­лый год, обозначил основные направления и задачи на 2025-й. А начал разговор с акцента на том, что сейчас как никогда актуальна фраза: «Сильные регионы – сильная страна». Важно развивать инициативы и систему диалога с жителями региона.

Анатолий Исаченко также напомнил, что качество жизни людей должно оставаться приоритетом. И подчеркнул – только от результата нашего труда будет зависеть то, как мы будем жить дальше.

– Нам действительно есть чем гордиться! Ведь мы не свернули с курса построения социа­льного государства, в основе которого – человек с его каждодневными потребностями, – отметил Анатолий Михайлович.

Также он сообщил, что, как показывает проведенное в конце прошлого года социсследование, более 90% респондентов Могилевской области планируют принимать участие в выборах Президента Респуб­лики Беларусь.

– Свыше 406 тысяч жителей нашей области поставили свои подписи за выдвижение кандидатом в Президенты Александра Григорьевича Лукашенко. Тем самым подтвердив свое желание жить в стабильной и спокойной стране, – поделился Анатолий Исаченко. – Всем нам предстоит экзамен на зрелость – политическую, экономическую и профессиональную. 30 лет мы идем по пути развития нашей страны, которой мы по праву гордимся! 30 лет мы живем в достатке и благополучии! Мы сделали ту Беларусь, за которую нужно крепко держаться, отстаи­вать и защищать!

И, как отметил наш Президент, именно «успехи и достижения людей создают историю государства, объединяют народ и формируют имидж страны – сильной, успешной, созидательной и непременно красивой».





Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО