Надежный защитник Отечества | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:34
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 21 Февраль 2021
Надежный защитник Отечества

Слесарь-ремонтник цеха водоснабжения и канализации Владислав ЗАРИДЗЕ является «не только специалистом своего дела, но и надежным защитником своей Родины». Так охарактеризовал его командир воинской части 72471 полковник Валерий Журавлев.

В 188-й гвардейской инженерной бригаде, где готовят саперов, водителей-механиков специальной инженерной техники, понтонеров и водолазов Владислав четырежды проходил учебные сборы.

«За это время он проявил себя исключительно с положительной стороны, добросовестно исполнял воинский долг, проявлял усердие, пополнил знания и навыки по изучению и обслуживанию инженерной техники...» – говорится в благодарственном письме на имя генерального директора предприятия А.Н.Бунакова.

Накануне Дня защитников Отечества мы решили поближе познакомиться с Владиславом Заридзе. На «Белшину» молодой человек пришел в 2017 году после окончания механико-технологического колледжа, где получил специа­льность «промышленная теплоэнергетика». На нашем предприятии в цехе вулканизации ЗСКГШ ранее работал отец героя. Поэтому, узнав о распределении на «Белшину», Владислав долго не размышлял.

Сегодня слесарь-ремонтник занимается обслуживанием и ремонтом насосного оборудования, наружных трубопроводов противопожарного, технического водоснабжения, ливневой канализации Общества. Работы производятся как на территории предприятия, так и за его пределами, в местах расположения обслуживаемых объектов цеха, в котором работает Владислав.

– Коллектив нашего цеха очень хороший дружный и сплоченный, – рассказывает Владислав Викторович. – Мы никогда не ссоримся, не спорим друг с другом. Пока был молодым специалистом все мне помогали вникать в нюа­нсы работы.

На срочную военную службу Владислава не призвали по семейным обстоятельс­твам, поэтому он служил в резерве.

– Во время первого сбора я прошел курс молодого бойца, затем осваивал обязанности командира понтонно-мостовой роты, – делится мой собеседник. – Во время последнего сбора понтоны раскидывали на озере Лосвидо около Витебска. Длина возведенного моста была 250 метров.

На сегодняшний день «Белшина» для Владислава – это стабильная заработная плата, хороший коллектив и работа, которая по душе. В свободное время двадцатидвухлетний парень любит поиграть в футбол, иногда встречается с друзьями.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО